踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

聊聊牙齿

你说牙齿有问题,看着好吃的没法咬,你说痛苦不痛苦。比牙疼本身还痛苦。
花友平时给孩子家人及自己一定要保护好牙齿。定期到口腔医院检查牙齿。有蛀牙要及时处理。早发现早治疗,治疗去一两次就搞定了。修磨的面积也小,花钱也少。
一旦拖拉不治疗,细菌蔓延到牙髓,花钱会多很多很多,修磨的面积也非常大,要把整个牙齿有病变的必须修磨掉。还得牙髓治疗得一次次按照疗程跑牙科。
我就是拖拉造成的。一年多前剔牙时感觉牙齿有残渣掉下来,没在意以为是牙垢或者餐食。前段时间牙齿疼,医生检查蛀牙已伤至牙髓。开始治疗吧:

第一次,拍片,开髓,根管治疗,放药,封闭。7天后再来。

第二次,磨开,根管治疗,放药,封闭。7天后再来。

第三次,磨开,拍片,临时适应性填充,封闭。7天后再来。

第四次,磨开,清理干净,打孔造纤维桩,永久性封闭,磨牙套基础座,咬牙套模型,选全瓷牙套颜色。10天后再来。

第五次,精磨基座,带全瓷牙套,修磨咬合舒适度。
整个过程我们耗时,费钱,受罪。医生也得耐着性子一次次处理,确认处理的没有任何问题了才敢把仿真牙套安装上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也想去检查牙齿乜
良心贴
我就是以前没重视,废了三颗,要重新种
未央歌 发表于 2019-5-6 21:51
我也想去检查牙齿乜

到正规医院口腔科检查,可以一年洁牙(洗牙)一次。
夜色未央 发表于 2019-5-6 21:52
良心贴

我被一棵牙折腾了很久很久了。
niegang870 发表于 2019-5-6 21:58
到正规医院口腔科检查,可以一年洁牙(洗牙)一次。

嗯嗯
closeyip 发表于 2019-5-6 21:55
我就是以前没重视,废了三颗,要重新种

晕,种牙一棵得上万吧。
niegang870 发表于 2019-5-6 21:58
我被一棵牙折腾了很久很久了。

咱也一样么
深有体会~已经坏了两颗牙,你讲的步骤经历过两次

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:33 , Processed in 0.089758 second(s), 23 queries .