踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为了孩子

看了@玻璃渣 关于孩子的帖子,想起前年我的煎熬睡不着,那时候我怀二宝的时候低置胎盘,医生让卧床休息但因为某些原因不能,还要经常抱大宝,也经常自己哭泣。等到出生3个月不抬头,急得看医生,4个月头立不起来,总是往后仰,也不笑,更是急得要死,一下怀疑是脖子有问题一下怀疑脑瘫,在县医院检查不出又去了省妇幼和省医,省医院让预约两个月后核磁共振,我实在等不了又换医院,换医院还是要等一个月,老公给我说要坚信自己孩子是健康的,说核磁共振会伤到大脑先观察观察,我听不进去责备他不关心孩子,实际上他从换尿布到喂奶都是经常做的。回家后天天自己训练,急了总发火,老公又劝说要慢慢来,为此我又吵着离婚。后来网上看到说缺铁也会影响智力又买铁剂给补,到后来由一个唯物主义变成一个迷信的人,找人给算说有一魄没上投生桥,又是拜干爹又是改名跟人姓……急得成天疑神疑鬼,就连走在路上别人看两眼都会觉得人家眼神异样,现在想想那时候的我离疯了不远了。到了5多个月的时候孩子终于能把头立直了,也能逗笑了,我又自己偷偷哭泣了,不过这次是开心的。从那之后孩子一天天正常了,大运动比别人晚点,8个月才会坐,爬我没关注,因为我大宝会走路了才学会爬的,11个月有的已经走路了他才扶站,1岁3个月独立走路,跟着开口说话,终于彻底放心了。想想我是从哪时候不急的呢,是10个月还是11个月的时候,有一次别的孩子打他哥哥,他坐着学步车伸着手去打人家,我简直高兴坏了,虽然我知道这样不好,但我还是很高兴他会这样做,从那之后我就顺其自然了。老公总给我说一定要坚信自己宝宝是健康的,万一实在是有问题咱就治,炸锅卖铁哪怕卖血也治,也别要求谁会关注自己孩子,因为自己孩子自己爱,可是我除了想着小的健康问题,也想着万一我不在了,他就会是大宝的负担,为了这个一次次哭泣,一次次埋怨老公,也是从那时候忽略了大宝,对一岁多两岁的他失去了耐心,只要有点错就会对他发脾气,使他越来越内向,惭愧。现在想想还好有老公经常安慰我,要不然我真会疯掉。看到大宝发脾气的时候也会愧疚,不知道什么时候他从一个爱笑爱叫人的可爱宝宝,变得不爱笑不爱叫人、爱发脾气爱乱扔东西的孩子了,反而是小宝比较开朗活泼讨人喜欢,人们都说父母对孩子的爱是公平的,但特殊情况下我们的心还是有偏颇的,虽然不是我们故意的,但总会忽略了某一个,只能尽力而为。提到孩子说的真的很多,不知不觉天亮了,在此祝福我的两个宝宝以及大家的宝宝健康快乐,和兄弟姐妹团结互爱!祝大家家庭幸福!加油@玻璃渣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为母则刚
wyf8591 发表于 2019-5-8 06:37
为母则刚

是呀,为母则刚
坚难总算过去了
我也是有了小宝才发现真的容易忽略大宝,感觉以前挺乖的大宝怎么越来越不听话了,老忍不住对他吼发脾气。后来一想,是不是有了小宝,我对他的关注少了,他要通过这种方式来获得关注。最近试着把对两个宝贝的关注平衡一点,大宝果真听话了许多。
坯子L丽 发表于 2019-5-8 06:49
坚难总算过去了

是呀,过去了
素暮清妍 发表于 2019-5-8 06:49
我也是有了小宝才发现真的容易忽略大宝,感觉以前挺乖的大宝怎么越来越不听话了,老忍不住对他吼发脾气。后 ...

是的,要尽量平衡
人在这种时候,确实是特别容易暴躁、埋怨,特别是妈妈,只是压力太大了找一个发泄的出口。不过楼主老公很攒,祝福你们和宝宝们。
达西西 发表于 2019-5-8 06:55
人在这种时候,确实是特别容易暴躁、埋怨,特别是妈妈,只是压力太大了找一个发泄的出口。不过楼主老公很攒 ...

是的我有一个好老公
感恩父母,感恩孩子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 12:31 , Processed in 0.124666 second(s), 24 queries .