踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

逮到了经常偷花的老头咋办呀?

昨天一徒手拔了我一棵刚移栽大天使月季,早上七点多我浇了水,老头先是研究每棵花,摸摸这个,摸摸那个,这些我婆婆遛娃都看到的。因为好几次见过他来看花,婆婆就没止步,带着小娃娃直接去玩滑梯了。刚到滑梯有个宝宝想玩我家的滑板车,婆婆就拎着宝宝回家拿。路上遇到手里拿着一棵花,迈着碎步,从绿化带的草坡那边一路小跑。婆婆给我打电话问我要不要把花拿回来。我告诉她:要回来吧,那些花都很贵的。然后婆婆跟着他到了11号楼,老头放下花刷门磁,婆婆把花拎起来了。老头火大的不得了:哎哎哎,你拿我花干什么?我婆婆回他:你拔我媳妇种的花干啥?老头说:谁拔了,不就一棵花吗?这死了,我拔一棵怎么了?我婆婆词穷了:我要拿回家
然后就拿回家了。婆婆回来以后告诉我,路上看到阳台对着的绿化带里种了不少花。吃完饭我去上班过去看了一下里面至少有我四棵花:灌小伊,你的眼睛,绣球灵感,魔幻革命,还有两棵花苞没有显色的绣球,但是挂了标签,那字是我写的。
后来邻居发信息给我说老头子还偷她家的营养土,家住一单元一楼,跑到二单元8楼去偷土。真是下了功夫的。也是被抓了现形。
老头子拔花被隔壁楼栋的阿姨看见过,她上楼告诉我,我再下去人已经不见了,还有房产中介的一个邻居带客户看我们这栋的房子时也遇到过他拔花,拍了背影给我,看不出来是什么人。
他都是白天下手,从11栋到15栋,主路上都有监控。
重点来了,遇到这种惯偷我要怎么办?上门要回来会不会得罪了他,让他失了面子,以后下手更狠呀?
插点小苗送
是有点可恶啊,要不找他好好谈谈,或者找他子女谈谈?
看来是惯犯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
报警警告一下不行?人证物证都有的
送两棵给他,告诉他下次想要什么花直接说别偷拔
报警吧,就说那些花很贵,警察会处理的。

老不要脸,要是我就把丢了的拿回来。看他敢找来不,找来就好好理论理论。爱花之人的花岂能随他偷!
留意他再光顾,然后拍个全程视频,再然后马上骂街,引来围观,,最后找他儿子女儿去理论,不行就谎报价钱,然后报警

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:27 , Processed in 0.337882 second(s), 27 queries .