踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

百合

花友们好,请教大家三个问题,1.这些剪枝百合花苞能开放吗?怎么水养?

2.不带百合球茎,只有少量根须的百合植株这样种花盆里能活吗?盆土是一份煤渣,一份园土,一份沙土。

3.这些球茎怎么保存才能不坏?想明年拿去露天种植。球茎是带花苞植株上的,因村委会统一砌花坛,铲除了这些百合,丢路边可能要晒死,就捡回来准备收留。
请各位花友老师们指教,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
百合前任主人说是药百合,开白花花的
为什么剪了,好可惜!看起来花苞还没有透色,不容易泡开吧
嫦歌 发表于 2019-5-9 11:22
为什么剪了,好可惜!看起来花苞还没有透色,不容易泡开吧

因为被挖断根了,所以就想着剪枝下来水养,要是不能水养开花真是可惜。
现在种的话能活,百合挺好活的!
baggiocxd 发表于 2019-5-9 11:51
现在种的话能活,百合挺好活的!

您是说把球茎种下能活,还是我已经种下的植株能活?谢谢
现在埋球还能活,已经种下的就更保险了!
baggiocxd 发表于 2019-5-9 14:31
现在埋球还能活,已经种下的就更保险了!

好,谢谢啊
花苞还不大
Peppa 发表于 2019-5-9 15:44
花苞还不大

花苞是不大,我就想水养能开放不?下午加了一片阿司匹林进去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 11:10 , Processed in 0.064148 second(s), 24 queries .