踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的莲花之一:红裙

今年疯狂种莲,睡莲碗莲合起来有十几种...
最先开花的是红裙
推荐品种,微型,用很小的盆也能开花,而且超丰花,可以说是开花机器。
不过花型还是不够理想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的一朵都沒开,怎么回事呢?四川,顶楼全露养。

Cinderellaxy 发表于 2019-5-18 13:28

顶楼全露养的话光照应该很足。
要开花最好保证每天5小时以上的光照
肥力要足!可以在种植前施底肥,不施底肥的话薄肥勤施,肥力不足很难开花!
容器不要太小,尽量大
保证以上几点等就行,现在才五月,不急

Cinderellaxy 发表于 2019-5-18 13:28

还有温度太低会影响花苞生长,太高也不行
卡兜蝶 发表于 2019-5-18 13:34
顶楼全露养的话光照应该很足。
要开花最好保证每天5小时以上的光照
肥力要足!可以在种植前施底肥,不施 ...

没施肥我加点肥
底肥放什么比较好呢?放多少?怎么放?我的花只长叶子,才一朵小小花,也不知道什么原因。放在楼顶全日照的。

要开花还要确认书是的正品碗莲。假如9.9很多粒的那种可能是池塘菜莲,小盆不开花的
龙龙粉 发表于 2019-5-18 14:18
底肥放什么比较好呢?放多少?怎么放?我的花只长叶子,才一朵小小花,也不知道什么原因。放在楼顶全日照的 ...

开花了不是很好吗?玩莲花有的就是小小的。
底肥发酵的鸡粪,豆饼肥,菜籽饼都行,我是以铺满盆底为准
无上清凉eva 发表于 2019-5-18 14:34
要开花还要确认书是的正品碗莲。假如9.9很多粒的那种可能是池塘菜莲,小盆不开花的

论坛里花友转让的,可能肥不够,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 13:46 , Processed in 0.080109 second(s), 24 queries .