踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏—记录美丽时光活动露台组】+花木寄情

时光永远不会辜负努力的人,露台的春夏秋冬里.日子就这么的不经意的飘凌了,一年又一年,看花开花落.看风花雪月,不觉已经过去好多年,每日的每日.都是在鸟语花香中醒来.遛狗.浇花,喂鱼.做一个阳光明媚的人.心中有,自然有.在这岁月里熠熠生辉也好.一季一季的就这么的过了,时光里,我们都是赶路人.我只不过就是这样走的慢了一点罢了,不将就,不强求.学花草一般默默花开花落知多少个春秋呢?紫藤已然满架.木香也爬满了花格.鸟儿叼来的不知名的爬藤.也在夹缝里顽强的长着.扫一扫落叶.掐一掐残花.添一添肥.每日就这般的过去了。在露台上品一品茶.听一听歌.做一点工作换一点口粮,过得很慢很慢.又过得很快很快。再回首向来萧瑟处.发觉其实我已然习惯这般的生活.这般的过每一天了。是生活改变了我的本心么?或许吧。

坐标:江苏江阴,全日照环境,不遮阴。冬夏气温幅度在﹣5°到39°之间,坐北朝南走向,露台的面积:15米*35米的样子。设计了两个区域,前院区域为15米乘10米的一个内院,后区域是15米乘20,米的一个种植区域。前露台上有一个紫藤爬架,喜阴植物一般都布置在爬架周围,在中心区域设计了一个锦鲤池,水不深,四十公分的样子,平时喜欢养一些盆景啥的,都是排布在这个区域的,向阳,喜光植物一般都在这个区域。前院还搭建了一个阳光房,主要是配合冬天一些不耐寒的植物越冬用的。在植物的选择上,常规铁线莲,月季,绣球等露天越冬没啥问题,一些仙人掌类,球根类植物,越冬入阳光房基本没问题。对于天竺葵,多肉来说,江浙沪的夏天绝对是个考验,在气候方面,一般就是五月六月的梅雨季到来的时候,月季容易得病,铁线莲根腐等问题比较突出。夏季的绣球浇水不及时的话容易干枝。在植物的选择上,一些喜欢冷凉的植物就不建议种植了。玛格丽特一般都只能作为一季花卉,矮牵牛一般都是秋播为主,美美的一个春天之后就几乎团灭。
@kaqiduo @芋头A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我特地爬邻居家拍的

本帖子中包含更多资源

x

评分

拿掉了可以吧

本帖子中包含更多资源

x

雨后的花绚烂

本帖子中包含更多资源

x

我是来凑份子的.就这样吧

空锁满庭花雨 发表于 2019-5-23 08:22
我是来凑份子的.就这样吧

亲你太棒了!
但是请记得拍摄两张不同角度的全景补充进来
然后,把春天的美图多找出来些补充进来嘛……然后,强烈建议拍园子多用些横构图视野更好。
我怎么觉得我对你的要求这么多……

这是一小部分露台,大部分花园吧?真美!

好漂亮的露台

芋头A 发表于 2019-5-23 08:27
亲你太棒了!
但是请记得拍摄两张不同角度的全景补充进来
然后,把春天的美图多找出来些补充进来嘛 ...

我得爬楼上邻居家拍全景哈,我一会看看有人在家没

空锁满庭花雨 发表于 2019-5-23 08:31
我得爬楼上邻居家拍全景哈,我一会看看有人在家没

不急不急,你还有一个月的时间来拍呢,友情提示一下,标题前面掉了半个括号

做个好榜样。

这院子感觉很清凉,夏天消夏

哦哦哦哦,支持支持支持