踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

薰衣草终于开花啦

从种子带大的,很皮实,不怕热也不怕冷,就是一直装菜,叶子也有香味,有一次被染上了红蜘蛛,用水冲了几次也就没事了,没闹过其他虫害。翻了相册,竟然没找到一张小时候的照片。看来是被冷落了,好在现在开花啦,整整等了2年多
种子来自花友@vvdfumm ,快来看你家的娃

打花苞时才给拍了照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个是什么品种?是露天养的吗,最热的时候温度是多少,持续多久
我种的阔叶薰衣草,怕是看不了开花了。蹭你们的看看。
薰应该挺怕热的啊?花友在哪呀?
zmaomao 发表于 2019-5-25 11:29
这个是什么品种?是露天养的吗,最热的时候温度是多少,持续多久

法国普罗旺斯薰衣草,不知道这是不是品种名。纯露养,阳光充足,魔都,夏天露台温度也有40多度吧
帕克不是狗 发表于 2019-5-25 11:56
我种的阔叶薰衣草,怕是看不了开花了。蹭你们的看看。

尽情看
芥微 发表于 2019-5-25 12:36
薰应该挺怕热的啊?花友在哪呀?

魔都,我也是第一次种,对薰衣草也没什么研究,我觉得它不怕热,夏天也没晒死
妈呦 两年才开花啊 我刚出芽 生长速度快吗请问
Tabby00 发表于 2019-5-25 13:26
妈呦 两年才开花啊 我刚出芽 生长速度快吗请问

生长速度不慢的,不知道其他人种多久开花,我这个两年才开
一片心 发表于 2019-5-25 13:54
生长速度不慢的,不知道其他人种多久开花,我这个两年才开

哦哦 能装草也成 就怕不长大哈哈 我的刚发了三棵芽 也不知道一盆能种几棵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-26 18:11 , Processed in 0.085559 second(s), 25 queries .