踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勇气果子

新疆花季。

楼主干脆亮刀子吧!!漂亮到了可以把人杀死了!!!
喵喵爱呼呼 发表于 2010-6-23 22:22

河蟹社会,淡定,淡定。。

我的天吖~~这么美的风景 简直是仙境啊 我魂都快被勾过去了 楼主用的是什么相机吖?什么牌子吖?拍的太好 ...
脚脚 发表于 2010-6-23 16:09

尼康D90+尼克尔18-200mm / 徕卡100mm / 尼克尔24-70mm。。都说是比较离谱的搭配,哈哈,实在搞不清哪些是用哪个镜头拍的了。大场景用18-200比较多,微距基本是那只徕卡头,24-70用的很少。

上次看了塞里木湖的图片,就被震撼了。这次再一次心动。这种景色会持续到什么时候啊?看来新疆要6月去一次, ...
榴莲飘飘406 发表于 2010-6-23 17:36

6月中下旬,赛里木湖的花基本就开得差不多了,到了七月,牛羊大规模杀进,花花草草都被吃光了,踩死了。只能等来年。

根据我最近的研究,伊犁地区的春天确实是新疆最漂亮的地方,4月中下旬,新源县的野杏花开放,那叫一个漫山遍野。5月上旬,博乐市的野芍药开花,据说也是成千上万亩。5月下旬到6月上中旬,赛里木湖、喀拉峻草原等地野花盛开。6月底七月初,霍城薰衣草开花(据说9月还有一轮花,但没有春天旺盛)。7月中下旬,昭苏县的万亩油菜花开放。

八月就到处一片绿油油,九、十月,草原就步入金色秋天了。

回复 63# 勇气果子

哇  这么多哦  听起来好复杂 我要去研究研究~~

舒服

没想到新疆这么美,看来游遍祖国的大好河山比出国旅游更有诱惑力。
花@袭人 发表于 2010-6-23 22:17

以前在四川的时候,没有多多去走遍四川,现在离开了,真的后悔。

所以我非常赞同你的话,等我把新疆、西藏去了,再去国外玩。

6月中下旬,赛里木湖的花基本就开得差不多了,到了七月,牛羊大规模杀进,花花草草都被吃光了,踩死了。 ...
勇气果子 发表于 2010-6-24 00:01

楼主,再上点美图呗

等机会一定要去新疆

那些大片的花是人工种植的,还是野生的啊?好像有虞美人跟三色堇

开始是惊吧这样的美景,想着也应该是伊梨了……但后来才想到这应该是楼主的技术更好的,用镜头阐释了这样的美景……新疆是我的梦呀,一直是想去的但一直是阴差阳错的至今还未成行。