踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

首先感谢花友‘秋韵风竹’和花友‘jszking’的种子分享,现在陆续开花了.                                                                                                                                     上两个盆是移植过去的,第三个是母盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花友厉害!这么快就开花了,我自己播的还是小苗子。看来籽播还是会退化,收的都是重瓣,开出的花好像有单的,不过都漂亮!
秋韵风竹 发表于 2019-6-7 14:01
花友厉害!这么快就开花了,我自己播的还是小苗子。看来籽播还是会退化,收的都是重瓣,开出的花好像有单的 ...

没完全开,就是这个星期一才开始陆续开花,发现有点变异的重瓣的花,不过都很漂亮,谢谢了
有很多漂亮颜色,我播的也还是小苗
kikyou7 发表于 2019-6-7 17:25
有很多漂亮颜色,我播的也还是小苗

小苗要勤施点氮肥,多晒太阳才长得壮实,我的因为太稠密不舍得间苗,所以三天两头施肥,我想只要肥料能跟上生长应该没问题。
比我自己种的开的好,我的还刚刚出芽没多久,前面种了几批都让晒死了,不知道是不是用泥炭的缘故
jszking 发表于 2019-6-9 20:19
比我自己种的开的好,我的还刚刚出芽没多久,前面种了几批都让晒死了,不知道是不是用泥炭的缘故

是不是水没跟上,太阳花是不怕晒得,我就是放在单位的楼顶上暴晒的,用的也是泥炭土而且很小的苗就移植到其它盆里都活了,我就是水浇的勤一点,又施了一点肥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 07:31 , Processed in 0.081399 second(s), 24 queries .