踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小妖520

[求助] RE: 我的疯狂欧月园(初夏相片更新中。。。)

中午休息再来看一遍,真是享受啊

“本地货-江苏货-WL苗-花间假苗-X上苗-欧洲原装超级大苗”,我和小妖一样啊,买过江苏苗、WL苗,现在还买了进口的大苗(国内代理的),小妖,你说的花间假苗和X上苗是什么意思啊?我还买过国内的嫁接苗,不知道开出什么样的花。弱弱问一下,以后你进苗的时候能够给我捎上两株?

对了,小妖,你知道有什么介绍欧月的图谱网站吗?目前国内好像看不到什么比较全的介绍欧月品种的网站。

又来看了一遍,我想问一下从英国怎么带回来啊,我有个姐在英国,我让她给带,她说不让带上飞机,你在万科城 ...
涂小姐 发表于 2011-3-15 01:25

呵呵,动植物是不可以带上飞机的,这个你可要自己想办法了,万科城那我是种了些,还有另一个城我也种了些,都是家里给家人看的,还有大部队都在地里。

“本地货-江苏货-WL苗-花间假苗-X上苗-欧洲原装超级大苗”,我和小妖一样啊,买过江苏苗、WL苗,现在还买了 ...
zhaoling_m 发表于 2011-3-16 15:48

呵呵,我的月季之旅是和很多月季迷一样的,花间那事很多人都知道了,我也是其中一员啊,呵呵,第一次种的欧月是X上的小苗,但我还是不满足,所以还是冒死要种原装欧洲大苗啊

对了,小妖,你知道有什么介绍欧月的图谱网站吗?目前国内好像看不到什么比较全的介绍欧月品种的网站。
zhaoling_m 发表于 2011-3-16 15:56

嗯,我有一本奥斯汀的原装书,那书全是英文,303页的,看着会头晕,呵呵。不过里面很详细的介绍了奥斯汀月季的历史和每个品种的资料。

回复 600# 小妖520

小妖阿,不好意思,“X的苗”到底是哪一家阿?不方便的话短信给我吧。我前面刚买的两棵是hy的大苗,看着也比较壮士。
另外再请教一个问题,刚种植的月季苗第一次开花的时候是不是要掐掉些花苞的?说是这样能促进后面的生长?

今年也买了几盆月季来样,新手的希望是不要死光光啦

回复 603# pangding

我也刚种了几盆
    一般正常的苗,现在这个时候存活率应该挺高的吧

回复  小妖520

小妖阿,不好意思,“X的苗”到底是哪一家阿?不方便的话短信给我吧。我前面刚买的两棵 ...
zhaoling_m 发表于 2011-3-17 09:28

呵呵,我已经短信你了,我的大苗第一次开的花都没掐的,让他们自由发展,另一个更真的原因“我懒”,呵呵