踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏——记录美丽时光活动阳台组】+(涟漪的阳台)

坐标-重庆 阳台-三面靠墙宽1.8米 长7米的正东向开放内阳台,阳光直射4小时。阳台贯穿卧室和客厅,卧室对阳台主要种月季、三角梅、绣球和杜鹃,客厅对的阳台主要种各种草花,草花非常适合阳台种植 因为花量多,花期长 开了一茬又一茬 。但重庆的气候从秋--春日照都很少总是阴天,夏天则爆热。一直都喜欢养花,近两年更是疯狂,也许是因为小孩长大了不在身边,也许是因为要退休了。每天早晨浇水,剪枝,巡检,拍照单反拍了手机拍不亦乐乎,于是每天上班都在迟到的边缘。秋天播种,春天买苗喜欢看它们从种子到开花的过程。坐看日夜交替,四季轮转,愿意花时间和心思,去等待一朵花的盛开。
阳台全景
一月:
最先开的蟹爪兰最上镜,仿佛在跳舞
二月:
小小的角堇超可爱
杜鹃-小桃红
杜鹃-西玛
杜鹃-久留米 今年才买的小小苗 小巧精致
花与月绝配
三月:
南非万寿菊鲜艳夺目
四月:
铁线莲-蜜蜂之恋
铁线莲-啤酒 最适合阳台
月季 阳台上养月季勉强开花吧
秋播的草花扮靓阳台  矮牵牛
美女樱
扦插的小木槿
五月
百万小玲
秋播的银杯草
五月的绣球才开始慢慢变色,太喜欢绣球,除去年的两棵无尽夏和万华镜,今年又买了几棵小苗,你我一起、你我浪漫、花手鞠、太阳神殿、复古的腔调、爱莎、爆米花共10棵,发愁要是真的把它们带大后该怎么办,木有地盘啦。
三角梅
倒挂金钟小苗长大 自然分枝强花多
丽格海棠
六月:
百合是四月种下的球,6月就开了
秋播的洋桔梗长得最慢,还在开花的路上。虽然是漫长的等待,但还是每年必种。
六月的铁线莲再次开花,不仅变色还变小了,不知是否正常,第一次养。
这还是蜜蜂之恋吗?
养花的乐趣还有可以各种CP 各DIY
准备今年秋天再添些种球和天竺葵,期待明年的花开半夏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年08月06日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-8-5 15:46

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

阳台是封闭还是开放的?能种这么好这么多真不容易

咋都养的这么好的,羡慕嫉妒恨

蛮漂亮的,真是不错。

养得是真好!每个盆外面套一个盆,干净整洁美观

阳台能种这么多,又种得这么好

阳台都种的又多又好,真羡慕!

未封闭的内阳台!花草不是一般的茂盛!好想知道冬天温度低吗?草花需要搬进室内不?

楼楼对花花满满的爱快溢出来了!

哇噻!楼主家的阳台是阳台的典范啊!关键是啥花都养得这么好!好钦佩啊!
请问一下楼主几楼,平时多久打一次药?