踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桥桥茉茉

桥茉的苦科叶插爆芽技巧。

动力平方 发表于 2020-7-26 10:02
嗯嗯,还有一个问题,就是徒长问题,怎么处理?晒太阳之后,感觉容易烂,以前地方,不烂

徒长其实很多人都觉得跟阳光有关,确实,但是只有六成的关系。徒长还有一个因素是风。就像我们在野外挖野菜,同样在向阳位置,但是一个背风一个迎风,背风的位置长的就会大很多,迎风的位置就会长的矮而短小。所以苦科徒了,不能直接晒大太阳,你可以放在散光而风大的地方。但是要注意浇水和保湿。因为风大的地方就意味着湿度小,而苦科喜欢高湿度。

桥桥茉茉 发表于 2020-7-26 10:57
我扦插的土都是用多菌灵喷湿的。然后剪了叶子之后不是也要泡多菌灵嘛。扦插之后再用之前泡叶子的多菌灵稀 ...

好的

桥桥茉茉 发表于 2020-7-26 11:00
徒长其实很多人都觉得跟阳光有关,确实,但是只有六成的关系。徒长还有一个因素是风。就像我们在野外挖野 ...

我马上就拿回原来的地方,以后,没事打开放风,以前出现的烂的,剪下去,晾一晾,然后,喷多菌灵,看看能不能控制住?说的真详细,每一个细节,都有解决方案,真厉害!

很实用的经验

高手,厉害

谢谢,学习了

高脚芽徒长那个知识点厉害了!以前光看到完全没往深处想!

桃始华 发表于 2024-02-24 19:47
高脚芽徒长那个知识点厉害了!以前光看到完全没往深处想!

都是经验。哈哈哈……

挺有想法的!只不过我繁殖苦苣苔都不需要大量的小苗,我喜欢少出苗,这样小苗长大到开花就会比较快。太多小苗相互竞争,最后每个小苗都比较弱。

喝多了 发表于 2024-02-25 21:34
挺有想法的!只不过我繁殖苦苣苔都不需要大量的小苗,我喜欢少出苗,这样小苗长大到开花就会比较快。太多小苗相互竞争,最后每个小苗都比较弱。

出苗的多少与品种和叶片状态有直接的关系。如果想要苗大一些,开花早,可以在叶片出芽1厘米左右长的时候喷叶面肥,小芽长到3到5厘米左右分苗住单间,之后继续上肥。这样长的很快,开花也会早。