踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 大学记忆里的那些花儿

夏天,又是毕业的季节。
已经工作了好几个月的我依然还在适应期。
一个人的时候就总惦记着学校里的一切。
同学,校园,还有各种感情。

新事物的开始总意味着某些旧情感的消失,我不害怕未知的困难,只是恐惧那个失去的过程。
所以说我一个比较念旧的人。
不过我知道,这就是生活的过程呢,有得到也必定有失去的。
我知道现在的自己还不够强大,哈,那我就努力地变得更强吧!

今天翻找了一下自己照片,整理了一下大学四年的记忆。
我是一个喜欢到处乱跑的人,谨以曾经拍下过的野花野果或是别人小心侍弄过自己也很喜欢的花花留念一下吧。

送上朴树的的《那些花儿》:
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧
她们在哪里呀
我们就这样
各自奔天涯

.

学校很多老建筑,在学校的时候总是很喜欢穿梭在树木园老建筑之间。
感受一个人的宁静。

灿烂的夕阳也能给人无限的希望。

忘记这棵叫什么树了,构树么?尽管我读的也是农业大学,可是专业的限制只能选修了几门与植物有关的学科。

在回宿舍的那条马路旁,旧旧的路灯还是挺有味道的。

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

照片照得真有味道!

黄色小花的醡浆草,还有旁边不知道是什么的白色小花,只记得小时候田地里都长满了这种野草。

林学院门前的花,我喜欢这样的紫,咔咔~

学校里很多花木场,可是我每次进去都只顾着看果树。
这是围墙外的某种小野花。

实习的一个小村里种了很多漂亮的花,这是粉色的茶花。
不知道实习结束后村里的老人家们怎样了呢?
还有惦记着我们吗?

很可爱的好像青苔的植物,长在花盆边上。

.

本帖子中包含更多资源

x

大一的时候总喜欢在书桌上插一两支香水百合,就用纯净水瓶子装着也可以开得很漂亮。

据说这是一棵很老很老的木棉了。

隔壁宿舍养的三盆紫罗兰?可是后来它们长很大了依然没有开花。
同学笑说自己被人骗了,其实这只是某一种瓜苗。

实习的地方很多松树,同学捡了个送过给我。
我弄了点棉花和布碎,做个了小圣诞老人。

我也喜欢非洲菊,心情好的时候时不时买两支送个室友。

.
现在大家都分开了,希望你们找到新的好朋友吧。

本帖子中包含更多资源

x

学校里面有草莓试验田的,同学去摘了点送了给我。
香甜香甜的,只要用手指点一点,香味就久久不曾散去。

菜田里一位大妈种的水浮莲,我觉得花漂亮极了。
当时还忍不住折了一枝。

这是自己做的小玩意,有空了我就带它们到野外去。

嗯,咔咔,傻乎乎的。

这是用捡来的树叶做的玫瑰花束,其实真的可以很漂亮的。
大学的时候自己做了很多喜欢的事情。

.

本帖子中包含更多资源

x

学校试验田里的桑葚,虽然我不是农学专业的,不过自己经常去看植物。
就像一个植物园。

羊蹄甲落在大红花的枝叶上,很是楚楚动人。

小时候经常摘这种花的果子吃,咔咔~

这个的果子成熟了就带刺的,我就用来捉弄人。

学校一个钓鱼场里池塘旁边的柳树。
傍晚我总喜欢去池塘边散步,吹惬意的风。

.

本帖子中包含更多资源

x

晚上我也不怕,一个人逛到天黑。
不过有时候会有点落寞的,因为我也喜欢和别人分享自己的快乐。
可是却总是被爽约,咔咔~

我们的宿舍区是新建的,不过羊蹄甲依然开得灿烂。

有次老爸住院了,抬头看,望到了晃眼的阳光。
哈,那是生的希望呢,看那可爱的榕树嫩芽哦。

我喜欢细细地观察小小的花儿,不知道这可爱的白色小花叫什么名字呢?

有次我们班级的活动到从化去玩了,我就找了这紫色的花。

.

本帖子中包含更多资源

x

实习小村里的一条小狗,别看它这么忧郁的背影,其实他很活泼的呢。

小睡莲,我现在有一颗碗莲的种子,还没有种下。
嗯,带到时节了,就发来种下吧。

可爱的黄色小菊被咬了。

那时候没有花盆,把捡来的含羞草和凤仙花随便养在一个胶盒子里。
后来含羞草开花了,惊喜的我。
不过后来实习,没人照看,剩下的凤仙花都干死了。

营养不良的含羞草依然开出可爱的小球球。

.

本帖子中包含更多资源

x

实习的小村村长是一位爱花之人,他养了很多花,这是墨兰吧?

接下来的都是我喜欢的彩叶芋,色彩斑斓像是油漆一样,超可爱。

暑假实习的天空都是蓝的,我是一个喜欢抬头看的家伙啊,咔咔~
细看云淡风轻。

.

本帖子中包含更多资源

x

大学让人怀念的时光```