踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

花猫控型尝试(2019花猫集)

花猫这么多花哦 看的口水

蓝色鸢尾 发表于 2020-7-6 10:30
刚得到花友友情的几盆猫,株型狂野,特意翻出大神的贴子细细学习,果真没错,受益良多,谢谢辛苦发贴,此贴 ...

版主谬赞了!我这冬天偶尔有些年份会特别冷几天,有些品种花猫会冻枯。每年都留一两盆休眠。广东春天气温高,醒后的花猫很快长,下图是今年的KC,是春天才发芽长起来的,没有换土没有挖虫了,直接原盆自己长出,5月中旬开。你们那里春天温度偏低,等长好会否太迟耽误花期了?这个要试试才知道,我看上海花友的就没休眠春天开。第一年,建议三种形式都选择一盆尝试一下:夏天挖虫种,夏天插苗种,冬天休眠。才真正了解对本地最好是哪种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓝色鸢尾 发表于 2020-7-6 10:30
刚得到花友友情的几盆猫,株型狂野,特意翻出大神的贴子细细学习,果真没错,受益良多,谢谢辛苦发贴,此贴 ...

另外,品种不同,用的方法也不同。像安的仙境,虫子非常小,如果还是八九月种虫子的话,整个冬天都一丁点,很难长,所以这个品种就用扦插而不是种虫子,到五月开花非常适合的高度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢细致的讲解,太给力了。你的猫儿盆盆爆花,有着让人季度的身材。
我们这里冬天很冷,有些年份春天也很冷,然后直接进入夏天,粗粗的算应该花期比你那里晚上一个月吧,冬天必是会休眠的,自然室温5度左右,寒潮年份室温0度也是常有的。上海不休眠估计有加温条件了吧。
目前都没有品名,按你的方法先试试吧。
再次感谢。

太美了、今年刚刚入几颗小苗

我养了3年猫都没看到一朵花,这是为什么呀。。。。

蓝色鸢尾 发表于 2020-7-6 16:29
谢谢细致的讲解,太给力了。你的猫儿盆盆爆花,有着让人季度的身材。
我们这里冬天很冷,有些年份春天也很 ...

不客气。从前也是纳闷,我这冬天有些年都受冻,特地问过上海花友,说冬天阳台十度以内,自然过冬

被大神的猫圈粉了,请教一下什么季节论坛里才有虫子分享或出售。求大神推荐几款相对比较好养的花猫。以便到时候下手谢谢!
回复 支持 1 反对 0

潘帕斯雄鹰 发表于 2020-8-8 18:50
被大神的猫圈粉了,请教一下什么季节论坛里才有虫子分享或出售。求大神推荐几款相对比较好养的花猫。以便到 ...

现在转让区有货…

潘帕斯雄鹰 发表于 2020-8-8 18:50
被大神的猫圈粉了,请教一下什么季节论坛里才有虫子分享或出售。求大神推荐几款相对比较好养的花猫。以便到 ...

虫子夏秋多些吧。我比较喜欢的品种是满秋,jester,marta,双面间谍。