踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏——记录美丽时光活动庭院组】我的花间时光

我的小花园位于成都,当初也是为了拥有一个花园而买了这个房子。
        成都的冬天气候还算温和,最冷0度左右,大多数植物都可以露天过冬。夏天就不好过了,雨水多、闷热,哪怕树荫下也不会凉爽多少,七八月份,哪怕是风都是热的。所以说,在最初花园选择植物的时候,也考虑到了气候的因素。
        房子坐南朝北,花园面向南边本来是挺好的,可是冬天太阳角度大,花园前面又有一排房子,所以从立秋开始,花园的直射光越来越少,直到几乎没有,每天只有正午靠近房子的一小块平台能有不到一个小时的日晒,再加上成都的冬日阴沉沉的日子偏多,还有雾霾肆虐,所以我的小花园的冬天并不好过。夏天,日头高,太阳几乎是从早晒到晚,除了靠近栅栏的位置可以稍微遮阴,其余地方都是暴晒。
        嗯,综上所述,要克服各种难题打造一座花园真是不容易,不过肯定难不倒我啦!

一个好的花园当然要一年四季都有看点,不管是观花或者观叶。初春,在我的花园,刚刚有一丝丝的阳光照射进来,还仅仅是在靠近房子的范围,这个时候最好的位置都留给了酢浆草和各种球根类植物,毕竟它们每年都不会让人失望。

春天,月季和各种草花纷纷登场,花园一片灿烂,但小花园最热闹非凡的是接下来的绣球季,绣球是我最喜欢的开花植物,花期长,皮实好养,夏天哪怕晒的再焉,只要傍晚浇水,没多久就又回复精神。有很多人说,绣球喜阴,其实错啦,绣球只是耐阴,并不是喜阴,适度的阳光可以然绣球的花更多更大。同一个品种的绣球我试过种在树下和在阳光下暴晒,很明显暴晒的花更大更多哦!只是水分一定要跟上,毕竟抽水机的名头不是随便来的┐(‘~`;)┌

刚刚忘记了 补一个 @kaqiduo @芋头A @空锁满庭花雨 @米唐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年8月14日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-8-16 13:43

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

哇 是我喜欢的样子

羡慕嫉妒大花园

求图五控根盆那盆花的名字。超级美。长草了。看着像长寿

哇,好美!好精致!

真美!

好想知道楼主的堇兰呆在哪

太美啦!楼主也是个美女呀

很美的花园!

花了不少精力吧,美美哒