踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

大岩桐养护攻略(2019年大岩桐总集)

华Esta 发表于 2019-9-1 00:37
迷岩、大岩、套筒、长筒都要怎样晒太阳,为什么我的放去晒太阳会叶子变软,每天各晒几个小时合适?另外隔玻 ...

我的养护环境说得很清楚了,防盗网内晒,冬天能晒到下午,夏天晒半天,高温一直在晒。

华Esta 发表于 2019-9-1 00:37
迷岩、大岩、套筒、长筒都要怎样晒太阳,为什么我的放去晒太阳会叶子变软,每天各晒几个小时合适?另外隔玻 ...

有时高温有的品种晒得叶子软了,下午晚上又会恢复。其它季节晒得越多越好,夏季晒个早上更好,我的是东南还有西晒阳台,没办法,晒得多些。飘窗一样可以养好,不过像石头迷,飘窗的比较高,株型不佳

静待花开703 发表于 2019-9-1 13:40
有时高温有的品种晒得叶子软了,下午晚上又会恢复。其它季节晒得越多越好,夏季晒个早上更好,我的是东南 ...

我家也是西晒阳台,向你学习,全部拉出去晒爆花

华Esta 发表于 2019-9-1 15:38
我家也是西晒阳台,向你学习,全部拉出去晒爆花

高温35以上时中午还是太晒了些,我的防盗网放几盆壁挂略微遮挡一下,33度以下直晒无妨。

好漂亮

写得真详细,楼主辛苦了。看了大岩桐也想入,但是看了楼主写的,我对自己养好大岩桐失去了信心,还是看楼主的花,欣赏一下它的美吧。

楼主的南方阳台是通风没有玻璃的吗?因为看一直提到35度的温度就有此一问。北方的封闭阳台里夏季异常干热不适合养大岩桐,但是冬季室温15-25度,越冬绝对是个很舒服的季节。

碧寒冰竹nice 发表于 2019-9-4 15:54
写得真详细,楼主辛苦了。看了大岩桐也想入,但是看了楼主写的,我对自己养好大岩桐失去了信心,还是看楼主 ...

害你不敢养了,倒有违我的本意。不怕的,摸清生长习性太好养

枕霞 发表于 2019-9-4 16:59
楼主的南方阳台是通风没有玻璃的吗?因为看一直提到35度的温度就有此一问。北方的封闭阳台里夏季异常干热不 ...

没有玻璃的。玻璃围着没那么高温?

学习