踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菊方翅网蝽(军配虫)用药情况反馈

上个礼拜发了一个贴询问花友如何应对翅网蝽,用手捏这种物理办法已经宣告失败,然后网友推荐了几种药,自己选择了吡虫啉,马上在某宝上购买了吡虫啉颗粒,(最后到家发现卖家还送了一包吡虫啉粉剂),先说下具体情况:
8/5号晚上喷了吡虫啉(袋子上写百分之十的药剂量),一个矿泉水瓶的水一勺粉末,,喷完水之后再每个盆里面撒了半勺吡虫啉颗粒(百分之二药剂)
第二天观察就发现虫子少了很多,因为担心从别处飞来(之前少的时候用手捏死,清理完了,第二天第三天又会冒出很多)
今天早上再来看看,只发现了一只,整体来说,效果很满意,就是被虫祸害的叶子不能恢复了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早发现早治疗,受伤的老叶难恢复。天凉了,肥水跟上很快又会长得茂盛起来。
新出的叶子也不精神,看样子缺肥严重。
黄板
淡云孤雁 发表于 2019-8-10 17:47
早发现早治疗,受伤的老叶难恢复。天凉了,肥水跟上很快又会长得茂盛起来。

是啊,目前没有虫子了新叶子都很好
ahshmj 发表于 2019-8-10 21:14
新出的叶子也不精神,看样子缺肥严重。

已经施肥了,盆小了准备天凉了换个盆
nikko123 发表于 2019-8-11 00:59
黄板

没尝试,下次试试效果
我去年也被这玩意祸害够呛,吡虫啉效果一般我,最后基本还是手动消灭的
一块歼灭战,害虫死光光。
吃花狂魔小白菜 发表于 2019-8-19 12:58
我去年也被这玩意祸害够呛,吡虫啉效果一般我,最后基本还是手动消灭的

我用的效果还可以,到目前为止还没有发现翅网蝽了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 21:24 , Processed in 0.111613 second(s), 26 queries .