踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

萌新的2019种酢记录

楼主最近才开始种花,然后被论坛里的种酢帖给种草了,就上网淘了白花鲸鱼尾的种球
四号到了货,卖家买一送一还送了一个中球,俩球到的时候都发了芽,第二天就埋土里了,因为担心天气热被热死(包邮区温度在25—35之间)就拿去公司蹭空调

------------------------------------------------------------假装分割线--------------------------------------------
8月20日早上十点半
初花纪念~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
8.26更新  
白花今天又开花了,不过茎干真的软,全部倒下去了,而且叶子也有点张不开,好几个花苞没开就直接枯了...也不知道为啥(状态不大好就不放图了...有种白花会被我种死的感觉。。。回头用别针固定一下好了- - )

.....土是网购的拌好的月季土- - 之前拿来种蓝雪的..不会是受不了土里的肥吧

另外还是没忍住,又买了粉白桃,奶白蝴蝶,blush和锂辉石,加上买球送的风车,正好六种装满一支架,看天气预报周四就开始秋雨降温了,想着发芽都还要段时间,就提早种了,锂辉石blush风车这几个OB还是在等等好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
12号的时候,已经发芽出花苞了,楼主看了看感觉需要加土,就打算明天带点土来

本帖子中包含更多资源

x
昨天天气比较阴,早上有点太阳,下午就没光了,因为在公司,通风不是很好,感觉盆土干的也慢,加了土后想了想浇水,结果今天...

本帖子中包含更多资源

x
hallo???你谁啊??
昨天我不是加了土加到芽点位置了吗???为啥今天窜了那么大一截???
还好昨天土带多了还有剩的在公司,今天继续加土..
居然一次只买一种?
又加了点土,浇点水塞窗户边去了

本帖子中包含更多资源

x
龟宝宝 发表于 2019-8-14 09:13
居然一次只买一种?

第一次养花,想养的其实蛮多的。。但是担心多了照顾不过来就先买一盆练练手
山海色 发表于 2019-8-14 09:15
第一次养花,想养的其实蛮多的。。但是担心多了照顾不过来就先买一盆练练手

如果只要一种两种,去分享区就有了呀
龟宝宝 发表于 2019-8-14 09:16
如果只要一种两种,去分享区就有了呀

enn当时去分享区蹲过,但是好像鲸鱼尾种的人不多,搜了一下最近的帖子都是去年的了,然后就自己网购了
你这种得有点早啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 20:06 , Processed in 0.061798 second(s), 23 queries .