踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洋桔梗花后什么时候修剪合适

七月花开完后正直高温   胆大的我就把洋拦腰剪了    下面留了20公分左右   也留了叶子保持蒸腾作用  可没多久都死给我看了心碎了      花友们    你们都是什么时候修剪呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年看贴子,都说花后重剪,今年和你差不多,死了一大半,还剩几棵洋坚强又要开花了
我觉得让它自然枯萎就得了。剪了不适应?
如果按照我的经验,大概是6月下旬,我就会修剪,一般就是留两三节,主要还是看侧芽的状态来决定吧
还有就是我不会等到所有花都凋谢才修剪,就算还有花,到了该修剪的时候就立马咔嚓掉,剪下来的还能插花瓶继续欣赏。
花后轻剪,还能再发芽开花的
我也觉得难以决定 有些时候不用剪自己就莲座  剪了反而挂  所以都是剪残花  看他自己了
洋桔梗修剪不好 很容易死翘翘啦。 养了三四年 每年都会死一些。心累得很 剩下几颗死了就不养了。花好看

本帖子中包含更多资源

x
洋桔梗不是年生植物?修剪就会咔嚓了吗,我刚养听了就有点。
这货怎么总是突然莫名其妙就挂了,,
我都是把残花剪掉,又出花苞开花了

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:22 , Processed in 0.053247 second(s), 30 queries .