踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

再次分享“进口种子”和“稀有花卉种”~~部分可平邮,增加了数量(结束,下午发信)

关闭 [复制链接]

1。洋金凤1份3粒(50份)台湾今年采的新种子。种子很大,这个不能平邮的。
这个是小乔木,不可能种很多的,种1-2棵观赏就够了。我自己播了30。发了30。。。。昨天以为发了29,今天一看 全出来了
洋金凤开花的是论坛图,种子图是自己拍的,自己拍的开花图拍糊了
小乔木,1米来高,华南地区全年开花不断。华中地区,温度合适也是全年开花的。华北地区需要室内过冬,夏秋开花。
春夏秋都可以播种。春/初夏播种,当年开花。(这个不是凤凰木,2个很像,但是这个是矮的小灌木,
那个是树!!这个适合家庭种植,那个只能种地里,无比巨大的树。。。。。)
台湾摘的,今年刚摘的新种子。已经仔细的挑选过了,留下饱满个大的。自己播了一些,3天发芽。种子发芽率
非常高的,不用担心。要先用60-80度温水浸泡,冷却后继续浸泡24小时。

2。虞美人1份10粒以上混色(20份)可以平邮  注意!!种子极其细小,你看到的那些灰色粉末就是种子!!!!

3。爬牛蓝色1份8粒(40份)黄豆大小,而且有棱角估计不好平邮

4。混色重瓣太阳花1份10粒以上(50份)可以平邮  注意!!种子极其细小,打开时注意

5。紫花酢浆草大球1份1球根(20份)不能平邮,太大而且很容易压坏

6。矢车菊1份6粒(20份)可以平邮

7。彩色茉莉1份3粒(10份) 比黄豆大,而且有棱角,不能平邮

8。白晶菊1份5粒(20份) 可以平邮

10。麦仙翁1份3粒(20份)英国直接购买   黄豆大小,有棱角,不能平邮

11。(没了)玛格丽特/蓝1份5粒(30份)英国直接购买   可以平邮  注意!!种子极其细小

12。(没了)波斯菊混色1份3粒(10份)英国直接购买    不知道能不能平邮,种子不算大,但是细长有棱角

13。假酸浆1份8粒(20份) 可以平邮

14。大花飞燕1份3粒(10份) 不能平邮,种子比较大,有棱角,而且好像不经压。。。。

(全是实物拍摄,图是啥样,花就是啥样)
能否平邮 我在花的后面写了
听取大家的意见,试着发下平邮 还有挂号信(超过5个人要的话,我去弄)有人告诉我平邮是1.5,挂号是5元。所以价格暂定这个。明天找一下看看哪里有邮局
快递12元,比较远的地方15元
一个ID限选5种不重复的(很多种子都是很大,有棱角的,还有球根,所以不发平邮以免破损/丢失)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

种子不要了,支持一下

种子不要了,支持二下

只想要虞美人,种子少了点,算了,让给别人了

纯支持,留给播种高手吧。

支持分享,没地方种了,留给其它人吧。

个人觉得还是平邮好些,我看这几个都是小种啊,并不需要那么大的快递才能装下吧。

所以还是希望LZ考虑平信,哪怕是挂号呢。

喜欢其中几种,不过不支持平邮就不要了。

个人觉得还是平邮好些,我看这几个都是小种啊,并不需要那么大的快递才能装下吧。

所以还是希望LZ考虑平 ...
solo394898 发表于 2010-7-18 15:19

小的可以平,但是小的很少,。。。。。基本都是大的

回复 2# 无心柳

支持楼主。种子让给需要的人吧