踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重庆火炉全开,睡着都会中署,杜鹃也到了决战决胜的最后紧要关头!

怎么可以养这好,我的杜鹃总是死,可我又喜欢,请教如何浇水的?

麻烦讲一下杜鹃的养植环境,养了几年,为什么北方养它都是个死。

花花看着都挺坚强,状态挺好。

minokety 发表于 2019-8-22 17:46
麻烦讲一下杜鹃的养植环境,养了几年,为什么北方养它都是个死。

杜鹃主要为南方花卉,但我国北方地区也有不少杜鹃栽培,我曾写过一篇有关北方地区养成的杜鹃的贴子,可借参考。
北方地区养好杜鹃花必须掌握好的几个基本要素
https://bbs.tahua.net/thread-1840817-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)

xinrose 发表于 2019-8-22 04:37
湿热最难受了,我这里干热,哪怕43度,只要在树荫下,就不会感觉到太难熬

正是如此。
干热不影响人体排汗降温,湿热让人排汗变缓,体感温度会持久上升,所以会感到非常难受。
但湿热对植物来讲却非常有利,能够让植物顺利度过高温期;而干热就会很快让植物走向死亡。

前阵子炎热的时候确实是受不了,江苏这边估摸着要到9月中旬开始逐渐凉爽

鸢尾花开无悔 发表于 2019-8-22 21:04
杜鹃主要为南方花卉,但我国北方地区也有不少杜鹃栽培,我曾写过一篇有关北方地区养成的杜鹃的贴子,可借 ...

谢谢。

楼主对养殖杜鹃有着丰富的理论和实践经验,我虽不在北方,纬度也与楼主基本相似,把大作收藏留着慢慢拜读和仔细研究。现在想请教入秋后杜鹃的管理,如何才能更好的促进杜鹃开花,需要注意些什么?还有我是去年冬天买的,今年要不要换盘?谢谢!

gg55 发表于 2019-8-22 10:06
这个温度湿度,植物们的状态还这么好,每颗都郁郁葱葱的。楼主辛苦了!!!

不过,最近重庆的气温依旧这 ...

有人在抖音发了成都和重庆的对比图,调侃道成都现在处于水深,重庆现处在火热之中,合起来正是“水深火热”,更有人总结这是清汤与火汤的“鸳鸯”火锅,我觉得总结得特别好。成渝同处四川盆地,山水相连,血浓于水,成渝永远是一家人。

同城楼顶族,芒果叶片受伤严重