踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

晒晒我的阳台室外花架浇水和防雨方案

浇水防漏楼下:垫高花盆就可以。比如说买一个略小的花盆底托,一个略大的底托。小的底托倒扣在大的底托里,再放上花盆。
防雨:淘宝16mm粗细的pvc管,量下花架的尺寸,然后做给花棚。上面和后面需要粘上塑料膜。注意花棚一定要有凸出的顶,否则雨水积水在平顶上迟早会坏。膜不要买太厚的,4s厚就可以用一阵了。(季节换了可能你会想换花棚,所以膜肯定要拆)。保鲜膜可以用约3个月。可以参见图片。手机发贴。图顺序有点乱,见谅。如果有机会,我会另外发贴写更详细点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
平日喝饮料啤酒的瓶盖留下来,三个垫在盆底,就可以防止底部泡水,增加通风,经济实惠,哈哈哈哈
彤宝贝ha 发表于 2019-8-25 10:06
平日喝饮料啤酒的瓶盖留下来,三个垫在盆底,就可以防止底部泡水,增加通风,经济实惠,哈哈哈哈

这个主意不错
我留的是饮料瓶盖大一点的,营养快线那种的。小盆里丶一个就行了
暗夜星辰 发表于 2019-8-25 16:18
我留的是饮料瓶盖大一点的,营养快线那种的。小盆里丶一个就行了

都是人才啊,机智
你这个会不会风大了给吹跑了
花之将 发表于 2019-8-30 20:15
你这个会不会风大了给吹跑了

小的底托反过来的面积同花盆底部面积一样。底托高约1厘米。花盆高14厘米。所以重心很稳。不会被吹掉。
凡是延申出去的花架不能搞的太复杂,增加不确定因素,下雨就搬回来喽,怕淋雨的注意天气预报
8楼提醒的对。忘记说了,花架的底部的4个角,我在左上角和右下角处,分别用电线拴了个透明的塑料食品包装盒。上面压了花盆。看第二张图应该看得到被花盆底托压着的透明塑料盒。还有,水平,垂直方向,我都另外拿塑料线把花棚扎上几圈,以免散架。
另外,花棚尺寸是贴着不锈钢架子的。一旦花棚翘起来,就会被不锈钢架子挡住。所以一般的台风是绝对翻不动花棚的。(已经经过台风检验)。另外,图片中的中间的屋脊比较高,其实原来只有一个拳头高,很矮。只不过我种的洋桔梗突然发神经徒长了。来不及买材料换更高的棚,所以临时加高了屋脊。
另外,如果我的棚最高达到1米5左右的话,我肯定会用包塑铁丝或电线把棚顶部固定到不锈钢架子上的。
第一张图放大可以看到顶部中间的塑料线。其实左边和右边也有。
之所以做花棚,是因为回家晚,开窗拿花盆有蚊子会进来。花盆里的小黑啥的也让我不舒服。天气预报有时候不准。现在我种的洋桔梗要开花了,据说开花后要防晒防雨,做花棚就是为了伺候洋桔梗这位大爷的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-30 20:00 , Processed in 0.063012 second(s), 27 queries .