踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哈哈,已经下定决心选大的那个露台,谢谢大家~!

2019年9月4日修改(*^-^)ρ
谢谢大家这么多天来用心的回复,综合了大家的意见,还有咨询了老公的想法,后来还是决定选西晒那个。
我的具体想法如下哈.

一、我们的作息:
工作日是朝九晚五的上班族,周末回娘家,白天也不在家,比起西晒,我们还比较担心早上射进卧室的阳光。

二、露台的位置:
1.        其实有朋友说得对,我其实一开始就是喜欢500平方那个的,就是纠结西晒问题(后面听各位朋友分析,也想通了,作息+种植爬藤植物)
2.        500这个也有一面是向东南,而且一边面向公园的绿化带,哈哈,露台的外面有政府设的灯光,晚上采光会很好(晚上12点熄灭)。
3.        还有一个很重要的考虑,这个朝向,只有1面有住户,比起夹在两栋房子的露台,这个高空坠物会比较少。

三、需要补充说明的:
1.        哈哈,我心没那么大,无论选哪个露台,都不会种满的,只不过大点,万一哪天有什么奇思妙想,能发挥的空间比较大。
2.        主要是可以给小孩活动的空间,还有可以弄个大理石桌,招呼朋友聚聚餐啥的(哈哈,不是酒鬼,但是就三两好友,时常聚聚的感觉很好),美滋滋!
3.        另外有朋友提醒得很棒,相关的政策,以及物业会不会干预,这个都是我接下来需要好好去研究的。

谢谢大家这么热情又真诚的回复!谢谢!鞠躬!

下面是原文:

太想要一个大露台可以种花种果树了
经过跟老公商量后
决定把房子置换成一套3楼带露台的房子
露台只有使用权,没有所有权,但是能种果树就行了呀

麻烦大家帮我看看,现在有两个选择,因为是买期房,2年后才交房,现在就是空地,只能想象,极度纠结。

1、500平方的大露台,主卧西晒,1间客房阳台是西南,露台大部分是西北朝向。夏天会很热,但是露台对面是公园(绿化带,木有广场舞),风景好,晚上露台会比较安静。

2、180平方的,主卧朝南,露台朝东南,屋内肯定是舒服过西晒朝向的。
2号朝向完美,就是卧室露台都是对着大马路,相对会吵一点以及露台小很多。

麻烦果友们帮我出出主意哈!

这一天下来,听了很多果友的建议!谢谢大家!
大家真的都是很用心在回复,受益匪浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
换房嘛,还是以人为本!180平的露台也够你折腾的啦!
我选大的,西晒很好解决,安个大功率的空调就好了。
180够了,500太大了也折腾人的……久了也就懒了……毕竟还是以居住为首要啊
房子宜居为主,向阳很关键。有露台何必要太大
500平方的露台,想想都有点小激动呢
选180的吧,180也够折腾了,毕竟房子终究还是用来住的,宜居最好
都买吧,投资房地产比存钱划算。
1!晒怕什么,本来就是要开空调的呀。另外抱住楼主大腿,壕

选180的吧,宜居最好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:26 , Processed in 0.072728 second(s), 30 queries .