踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牙白

越寂寞就越发现自己变得冷漠

回复  金毛狮子

有时间带过来我教育教育他。让他知道何事可为。何事不可为
牙白 发表于 2010-7-23 20:55

我先教教它到牙白舅舅那。。先挑花笼。。龟甲牡丹。。

我怕没有把。牙白送我的花养好,,,所以不敢要。。
    大哥送我的花,我都藏起来了。。黑丽放土上发 ...
金毛狮子 发表于 2010-7-23 20:33

你在XRZY说过,我看了,只是没回,不要老说这事,几个地摊货,我很不好意思的。

我把黑丽(绿丽)嫁起来两个,很神速从小指甲盖至今到野鸡蛋大小。真看不明白X园的销售版居然要上百元,我看着也像落地的群生。有人还说不好落,南北的分给花友的仔球都活了,与其它的球也没啥区别,无非就是在地上长的慢点。一个字,黑!!!

你在XRZY说过,我看了,只是没回,不要老说这事,几个地摊货,我很不好意思的。

我把黑丽(绿丽) ...
黑蜘蛛2007 发表于 2010-7-23 21:01

椐我看那180的。群生绿丽。也象落地的。。估记绿丽落地久了。。根和实生的区别也不太大。。。

那是我亲外甥啊。。才两岁,就上辣椒水啊。。辣哭了可不好哄啊。。。我的君子兰的种子他高兴就揪一 ...
金毛狮子 发表于 2010-7-23 20:42

哈,,,你跟他说,,你吃我的花,,,我咬你肉...

同是天涯寂寞人,相逢何必曾相识!

养花的人都寂寞??

呵呵。黑丽实生和落地还是有区别的。嫁接后落地副作用大。一个是容易烂。有时候干盆状态下也会奇怪的由内部开始腐坏。。这就是气球原理。快速膨胀。然后一个小点就砰。还有就是根。想养出实生一样的粗肉质根也是要大概三年的。跟实生的综合比较。落地的出自根后。有一部分还是容易莫名的腐坏。也不是说落地的就绝对差 。  只是说二者相比。实生球各方面要稍强于落地球。因为实生球如养护不当也是很容易挂。不过发现及时的话砍根后晒干基本上还是能救回来的。实生黑丽的生长速度算中下吧。不是很快

回复 73# 金毛狮子

一般实生根和落地的自根区别还是大的。除非是养护10年以上的落地球大群生。根系才会不明显

回复 34# 六子

那我该*血呢?我连60元的龙之雪丝也不敢下手阿!

回复 59# 金毛狮子

你外甥多大?