踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小国宝

夏天叶插大岩——去主脉插进阶篇

小小国宝 发表于 2021-6-23 18:14
植金石是啥,我都没用过,不知道呢。
水苔可以,甚至更好,叶子不容易黑。只是分苗上盆时清理根上的水苔 ...

那就用水苔试试

谢谢楼主的分享,写得很详细,认真学习了一下午,坐标广州,最近给苦科种草中毒很深,准备开干,准备用现有的2棵的叶子做实验,成功了再来给楼主交作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

插了好多才成功的2棵,已经开花的是用枝条扦插的,花苞的这棵是用叶子水插成活的

还有一个问题问一下楼主,叶子有点黄是缺少什么元素吗?

包包-annybao 发表于 2021-6-26 19:55
插了好多才成功的2棵,已经开花的是用枝条扦插的,花苞的这棵是用叶子水插成活的

有枝条的话,插枝更好哦。快。基本上生根就是一棵苗了。

包包-annybao 发表于 2021-6-26 19:58
还有一个问题问一下楼主,叶子有点黄是缺少什么元素吗?

当年入矮牛坑时研究过大神的帖子,小苗发黄是缺铁吧,(跟人一样,新生儿不是普遍有黄疸)植物用必绿喷叶灌根。大岩小苗我遇到这种情况一般不管它。长大就好了。我家也没有必绿。

小小国宝 发表于 2021-6-26 20:44
当年入矮牛坑时研究过大神的帖子,小苗发黄是缺铁吧,(跟人一样,新生儿不是普遍有黄疸)植物用必绿喷叶 ...

我家有,你试着给浇一点看看

小小国宝 发表于 2021-6-26 20:38
有枝条的话,插枝更好哦。快。基本上生根就是一棵苗了。

以前没上踏花,在邻居家剪了几枝,用园土插的,开始长芽了的,后来暴雨暴晒死剩下这一棵,所以这棵是花坚强,来了踏花后才发现种花的土有那么多的学问,不同的花要用不同的土,有些植物喜欢晒有些要阴,我这个小白要学的东西太多了

牛了

小小国宝 发表于 2021-6-4 08:17
大神太谦虚了。你可是论坛里种大岩的巨人呢。
我这里刚好相反,夏天比其它季节都出苗快。可能最热也没你 ...

真是长知识,又学了一招