踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mimiyitian

[求助] 今年种的花花草草,从月季到矮牛,从铁线莲到百合花

回复 9# 风去无痕

淘宝。据说还是比较有名气,不过今年有点名声不好。昆明,青莲居。

回复 6# 风去无痕

谢谢夸奖,第一次在踏花发帖,战战兢兢。

好多花都开完了。

月季第一茬最好看,铁线莲第一茬灿烂的花后,开得断断续续,今天都被我重剪了,夏天热,让他们休息休息。

矮牛也剪过一次,上次大雨大风,吹得乱糟糟,我都给剃了头,现在开始开第二茬。

新买了一些小苗,天竺葵和蓝色矮牛,还都很小呢。

有一棵蓝莓树,被大风吹到了一楼,亏了是单位里,一楼是花园,么人。搬回来后,花盆裂开了,换了小盆,拔掉许多根和土,担心是否能成活。
水插了一些铁线莲枝条,可惜啊,刚长根,居然消失了,看来是被鸟儿叼走了,因为水瓶和水都安然无恙。

回复  风去无痕

淘宝。据说还是比较有名气,不过今年有点名声不好。昆明,青莲居。
mimiyitian 发表于 2010-7-24 16:00

呵呵,谢谢

因为我也比较喜欢月季花

今年的名声怎么了啊?

回复 13# 风去无痕

具体不明。

我买的另外一棵烂漫宝贝的月季,完蛋了。来的时候状态就差。

喜欢你家的铁线莲。好漂亮啊

这两天看到大家都在发自家花开的照片,看得我口水哗啦啦,真是眼馋啊。
怎么大家都能养这么好的?好羡慕啊

我也有种失败的

比如自己播种的花毛茛,开了单瓣花,被我拔掉了。
种了2个月的铁线莲总统,开始长势很好,后来却装化石,幸而其中一棵最近长了新芽出了花苞。
最惨的,就是花儿论坛团来的2棵所谓3-5年的铁线莲,居然长着花苞了还枯萎病了,离我而去。

还有一盆勋章菊,好不容易开得好好的,被我从单位搬回家后,居然烂掉了。可能家里放的位置雨水太多了。

开了一朵花就被我拔掉的花毛茛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

养的真好,
都是放在朝南的保笼里么?
你种百合,小铁,矮牛的花盆是多大的呀? 哪买的呀....要是网购的话,给个地址

回复 18# hoxtxa

铁线莲和百合在南边防盗窗,矮牛在北边防盗窗。月季和君子兰在南边落地窗里面。

花盆都是淘宝买的,爱丽思的,有十号的,六号的。大小不一。

小绿真漂亮