踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑蜘蛛2007

移花接木

蜘蛛的嫁接搞得如火如荼了,成效斐然啊!
蓝色闪电 发表于 2010-7-31 23:49

谢谢闪版提亮!我去把首页编辑一下,空空的几幅图说不过去,怎么也要说点感想啥的!

回复  黑蜘蛛2007

呵呵,好的,还得慢慢来实践,交点学费,早晚有一天能学会,呵呵!谢谢啦!
京阳妈妈 发表于 2010-7-31 23:49

哈哈!个人认为不是啥高科技,尝试下人人都行的。比起年轻时上学来这个容易多了,我发现自己是块农民料的

回复  黑蜘蛛2007
蜘蛛,与你的一对比,就看出来了,是我嫁接不当,在球正中划了个口子,直接把蟹插上的, ...
笑语qingping 发表于 2010-8-1 08:54

咱拉呱啊,你掌接假昙花比我强多了!
曾经试过球不破坏生长点从中间接,球很快又长歪,蟹也争不过它,好象琴弦搞的挺好;还有就是球的芯(深部)有一较大的圆环的无纤维区,说不定你插的深碰巧接到心中间空白了;我现在是把枝条顺着棱上的刺座插,纵横都试了没问题;记不清哪位花友了,它把蟹枝插棱沟里,看来用球嫁各部位都可选!

为啥一回黑蜘蛛的帖子,字体就变成黑的了呢,啥联系啊,俺又没设置~
笑语qingping 发表于 2010-8-1 08:55

我可黑不了它!你这当了论坛处级领导,论坛设置和电脑老是与你闹别扭

咱拉呱啊,你掌接假昙花比我强多了!
曾经试过球不破坏生长点从中间接,球很快又长歪,蟹也争不过它,好 ...
黑蜘蛛2007 发表于 2010-8-1 10:44

用草球接蟹我也试过,刚开始学嫁接,手劲拿不准,差点把个草球划两半了!

用草球接蟹我也试过,刚开始学嫁接,手劲拿不准,差点把个草球划两半了!
阳-光 发表于 2010-8-1 10:48

就是,我开始也感觉无处下手,手哆里哆嗦的,一手用好多层报纸按着球,害怕被刺碰着了,一手拿刀力道也没数!

回复 82# 黑蜘蛛2007

呵呵,现在感觉农民挺爽的呀!俺学习时候也不用功,上学时候压力大啊!

回复  黑蜘蛛2007

对了,我发愁没地方弄三角去!你的意思是说可以买来接过的,然后把头去了,它就可以 ...
京阳妈妈 发表于 2010-7-31 23:49

忘了回你这贴了!买来砍头的或带头自己砍的都可以,没用过的当然好了;买砍下来的三角要看看是否还有没有刺座,嫁接时防止砧木长侧芽,也可能切掉刺座!

高手啊~~~~赞一个

高手们玩的就是一种境界!