踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[绘画] 我能画,你就能画!

很多人问我,现在学画是否还来得及。
那么我就有必要再一次说说我画画的经过,为了激励大家,我甚至把人生第一幅画都放出来了!(图二)

图一是我外公六十岁退休后开始学画,很快就画了这三幅,我至今挂在墙上。

我父母和我从来没画过画,连想都没想过,人生中有很多东西想学,但画画绝对是提都没提到过,不会画,也不想学。

去年,家里装修后想给客厅配一幅画,到处找不到合适的,一冲动就想自己画,想着反正就是涂点色块就好。

然后不知天高地厚的买了一块大的板和黑白蓝三种颜色的颜料。
朋友们都捂着嘴,笑着偷看我第一次能折腾出啥玩意儿来....

最后我涂出了图二,可以看出是幼儿园水平了……
但非常有纪念意义,2018年的6月13号,人生中第一次画画。

此后颜料越买越多,在不断的乱涂中也渐渐的琢磨出一些经验,可以看到后面的画和图二比较是有进步的吧?因为画画方面是空白,所以反而更自由更随意。

因此我想跟那些想学画的朋友们说,不要怕,根据自己的心情涂就是了,不用去在意什么规矩,什么条条框框,艺术本身就没有界限,没有对错,能表达出你的心情,能让你开心快乐的就是最好的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

太牛了

有种东西叫天赋

才一年,请问是跟培训机构学,还是个人请老师,还是自学?

真棒,从小就喜欢画画,但是家里穷啊,我下面还有一个妹妹,也没学,好不容易有了自己的家庭,但是孩子这么快就来了,现在就想等孩子稍大一点的时候我就去做自己想做的事

伊梦 发表于 2019-10-9 12:50
真棒,从小就喜欢画画,但是家里穷啊,我下面还有一个妹妹,也没学,好不容易有了自己的家庭,但是孩子这么 ...

速写。

中年榆木疙瘩 发表于 2019-10-9 12:44
太牛了

不算牛,看看图二就知道了

心晴529 发表于 2019-10-9 12:49
才一年,请问是跟培训机构学,还是个人请老师,还是自学?

汗,帖子里写的很清楚了,没有学,就自己在家乱画的

谢谢