踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

忍受不了紫苏浓郁的味道,偏偏还长的不错,求教-咋整?

这是一个月前拍的PP,现在可比这大多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
紫苏炒田螺,紫苏炒河虾,很野味呵!紫苏的味道,喜欢的人会很着迷;送给喜紫苏之人吧。
和鱼 肉 一起做,好吃,香。
紫苏也称紫薄荷,本身可驱虫,也是极好的药材。
我觉得习惯成自然吧?
如果实在不喜欢也不习惯,就改盆栽吧,盆栽还能控制长势,地栽的话繁殖太快。
紫苏炒田螺,紫苏炒河虾,很野味呵!紫苏的味道,喜欢的人会很着迷;送给喜紫苏之人吧。
yulanda 发表于 2010-8-2 22:59

种在院子外面的紫苏和绿苏,没人理会,倒是春天的香椿,一晚上全丢光了,我自己只吃到第二茬的叶子。
我们这里没见有卖田螺的,河虾也没有,海虾要晚一点儿才会大量上市,倒是还有去年冰冻的大虾,可以试试
紫苏也称紫薄荷,本身可驱虫,也是极好的药材。
我觉得习惯成自然吧?
如果实在不喜欢也不习惯,就改盆栽 ...
香喷喷的小猪 发表于 2010-8-2 23:02

做中药的习性倒是知道一点点。看过一个小故事,说几个年轻人,吃了很多螃蟹,腹痛难忍。一老者用一些叶子煮水给年轻人喝,腹痛立时就好了。问之,曰紫苏。原来,螃蟹大寒,紫苏驱之。
做中药的习性倒是知道一点点。看过一个小故事,说几个年轻人,吃了很多螃蟹,腹痛难忍。一老者用一些叶 ...
枕霞 发表于 2010-8-2 23:10

是的,我们那儿有专门的紫苏油厂呢,就是从紫苏里面提炼,很贵。
种在院子外面的紫苏和绿苏,没人理会,倒是春天的香椿,一晚上全丢光了,我自己只吃到第二茬的叶子。
枕霞 发表于 2010-8-2 23:02

哈哈,在紫苏的旁边挂个介绍的牌子,它就会有香椿的命运。
我老爸去年在院子了种了许多,我倒没尝一下,后悔,不知道是什么味道----

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 20:25 , Processed in 0.064436 second(s), 26 queries .