踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 拌土……………来围观一下吧

前几天发了一个帖子,是自己建了一个花池子
建好之后发现家里土是远远不够了,于是,开启买买买模式
买了200L414泥炭,200L623泥炭,3大块椰砖,70—80L珍珠岩,加上家里剩下的椰壳,蛭石,外加10斤羊粪蛋子……………总计大概600L土……………
从昨天早上八点半开始准备,直到下午一点半全部做完(中间还给一些花换盆)
花池子还没动手,控根器和纱网还没到家,后续继续水
感觉再也不想拌土了,至少是今年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拌土………2,关于室内拌土的回复

首先申明一下,这是我家,房东就是我本人,而且……房东太太还在寻找的路上,所以没人会打死我
我的露台在七楼楼顶,这间房间是阁楼上面一个小储藏室,地板不是木地板,是塑胶地板仿木纹,看图已经很明显清扫干净啦
整个土加起来600L,除了椰糠和椰壳淘洗了一下,其他都是干的,所以拌好之后,土是那种稍微有点湿润但是挤不出水份

墙上面很干净,土粘不上去的,踢脚线那边用扫把也都扫下来了

至于为什么不垫个垫子啥的,我自己有垫子来着,但是这个600L的量,买的那个小垫子它做不到啊
逗大家一笑,希望大家有个开心的午后

本帖子中包含更多资源

x

拌土…………3,为什么不在室外拌土?

秀一波春花吧,经过一个夏天的摧残,目前楼顶惨不忍睹就不现拍了

本帖子中包含更多资源

x
昨天拌土珍珠岩多了,成了珍珠里加细土了
大手笔,直接在地板上弄吗?
是在木地板上办的土吗
这是在房间里操作吗
这么雪白的墙你也不怕弄脏
室内拌呀?不能在室外吗?
好奇控根器是什么东东
我昨晚也拌土了,在阳台拿大塑料袋垫着,.楼主这样弄最后不好清理吧.
够狠的 在家里弄土 看来地位挺高

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-31 00:32 , Processed in 0.067043 second(s), 32 queries .