踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2019年T.brachyceras等球根播种交流友谊赛(1号)懵懂的偏差

第一阶段:播种。
A.地理位置:
福建省厦门市,一个温暖的城市,10月温度大约在20-27℃左右浮动!早晚凉,中午热!

B.种子处理:
黄块旱种子三粒,是花友分享来的,收到后一直放冰箱保鲜,大约保鲜了两个月左右!冰箱保鲜温度大概在5℃左右!
10月9日开始泡水一天!10月10日剥皮两粒,有一粒因为子叶有点分开了,我怕剥皮直接报废!种子没做消毒处理!剥皮直接放一个小盒子,底部纸巾打湿不积水,盖上盖子,盖子戳几个小洞透气!继续放冰箱催芽!

C.播种土壤:
已准备好进口泥炭土播种,用播种穴盘播种!不习惯杀毒杀菌!虽然家里有高锰酸钾!

至此第一阶段结束,坐等发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

占楼等种子发芽转土

10/25   那粒没剥皮的种子,期间种子壳松动,被我剥皮一半!今天看到长毛毛了。拿出来发现子叶都软了,没用了!这粒种子应该本身质量问题,不行,失败一粒!
最大的那粒种子看起来要出芽了!胚芽顶端有动静了!
小点的那粒种子目前还没任何变化!

11/2 大的种子已发芽挺长的了,小的依旧没动静!准备明天白天把大的种子转土!

11/4天气最近升温,高达28!不敢种出来,只能小盒子入土继续放冰箱,待温度稳定25以下在拿出来!小盒子底部顶部都有孔,泥炭土浇透,种子埋下去,盖薄土!等它顶出芽来!
小的种子依然没动静!!!
11/19看种子半个月依然没破土,有点心急,轻轻的扒土看看,结果发现发芽的根熟了?!分开了!球体有点软又不软的,也不知道还有希望吗!直接埋土里了!我是十一月十号把种好的种子拿出冰箱,在散光下放着!厦门温度多变,时不时最高温还有27℃上下,是不是不适应,根不继续长,熟了?!
小的种子在冰箱自然没动静!
12/11仅存的种子在冰箱,自然没动静,硬硬的
2020-2-18那里放冰箱自然没动静的种子,已经放土里种了半个月,自然没动静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

占楼等小苗茁壮成长

占楼等块旱花满枝头

留个爪看后续

很棒,描述的挺详细的。加油。发芽了记得来更新哦。

占楼围观,我还有种子,总感觉太热了不敢下手。没有阳台只有一个飘窗,所以我养苦苣苔了,飘窗也不大,所以在了解迷岩……

阿呼呼 发表于 2019-10-23 22:48
占楼围观,我还有种子,总感觉太热了不敢下手。没有阳台只有一个飘窗,所以我养苦苣苔了,飘窗也不大,所以 ...

不限制发帖时间,欢迎参加。

阿呼呼 发表于 2019-10-23 22:48
占楼围观,我还有种子,总感觉太热了不敢下手。没有阳台只有一个飘窗,所以我养苦苣苔了,飘窗也不大,所以 ...

没地方,让我来播种我家窗户大,还能种好多,

楼楼已经开始了,我的种子还没到,正好先学习经验少走弯路。请问容易剥壳吗?好怕弄坏种子。