踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DanJ

[交流] 关于阳台月季无病害养护的几点建议(上)

谢谢分享,学习了

学习

今年的月季刚用了椰砖和自制的腐叶土,明年不用腐叶土了,养月季就怕病虫害多。楼主言之有理,园土中难免有病菌。

建议拌土时掺一些小白药等长效杀虫药进去。

D神,你这些月季一盆盆放着,是紧挨着放着,还是有间距的放着,月季的冠幅还是挺大的

goartwh 发表于 2019-12-2 19:04
D神,你这些月季一盆盆放着,是紧挨着放着,还是有间距的放着,月季的冠幅还是挺大的

我这个窗台一米五左右。地方小就用的小方盆一盆一盆挨着的。间距非常小了。确实冠幅都不小了,叶子很多都重叠一起。没有办法,就凑合了

DanJ 发表于 2019-12-2 19:08
我这个窗台一米五左右。地方小就用的小方盆一盆一盆挨着的。间距非常小了。确实冠幅都不小了,叶子很多都 ...

我也是阳台党,现在已经要60多种月季了,目前都是小苗,大部分在15cm的盆里,只有一个最大的在2加仑盆里。现在老是焦虑,这些以后都长大了,阳台可怎么放哦。现在每次浇花都特别小心,已经好几次把花苞碰掉了,心疼死了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

goartwh 发表于 2019-12-2 19:16
我也是阳台党,现在已经要60多种月季了,目前都是小苗,大部分在15cm的盆里,只有一个最大的在2加仑盆里 ...

那你阳台够大阿。我的盆子也和你差不多,大部分都是一加仑小盆,两个换了二加。但是月季长势太猛,一年就要换盆了。当然如果不换盆,换点新土加肥也是可以的。

昨天刚拌了一袋子土,加了园土, 上了10盆月季,这个贴看晚了呀.

陆柒一捌 发表于 2019-12-4 11:13
昨天刚拌了一袋子土,加了园土, 上了10盆月季,这个贴看晚了呀.

没事没事 弄点石硫合剂休眠以后打一波。坐标哪里?