踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

[欣赏]偶滴虎头茉莉开的那个灿烂哟。

第一次见呦。

高温天吧,我也插活过,不过好奇害死猫,拔出来看看再插进去的时候没压实,结果根部……
hinull 发表于 2010-10-18 23:02

哈哈,这就是你的不对了~~

第一次见呦。
xilijia 发表于 2010-10-19 11:29

哈,那就欣赏一下吧~~

回复 304# 神仙鱼

等明年开完花之后,我再修剪时候,我就再扦插下, 就不信了,还插不活它,

回复  神仙鱼

等明年开完花之后,我再修剪时候,我就再扦插下, 就不信了,还插不活它,
cmuchen 发表于 2010-10-19 12:26

会者不难、难者不会~~俺也是这样过来滴~~你要是不放心,可以准备点沙子用来扦插~~梅雨季节生根最快了~~

楼主,为了虎头茉莉,今儿我跑单位大堂去把一棵金钱树的红陶盆给窃过来啦。晒晒盆,准备土咯。

楼主,为了虎头茉莉,今儿我跑单位大堂去把一棵金钱树的红陶盆给窃过来啦。晒晒盆,准备土咯。
hinull 发表于 2010-10-19 19:57

这么说已经齐全了~~陌上你看了~~

看了。看了。那个网友确实有好多品种,但是要等到来年,也成,也成。
还是想先弄棵虎头养着——我闺女是今年出生的小老虎,残念。

b]回复 318# hinull
你的朋友我会联系的~~如果能解决保湿的问题,他来拿的时候,我剪些直立迷和匍迷的枝条给他~~匍迷今天有几朵开了~~
虎头你见过了,给你看看其他的吧~~
绯花玉的球(比较小的哈)~~左边3个颜色不一样的是带锦的~~它们的花色现在我也弄不清楚了,你看我的绯花玉的帖子吧~~

绯花玉的种荚~~它成熟后自己裂开了,我索性剥开晾干,里面黑色的是种子~~按理说现在这个季节不太适合播种,不过,种子很新鲜,你那儿又四季如春,倒是可以一试(个人意见哈)~~

这个刚长出根的是象牙~~你自己找俺滴帖子吧~~

这是象牙正面照~~相机快没电了,终于挣扎着把这几张拍完了~~

这是阔叶迷迭香~~高度跟你上次看的虎头差不多吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哥们姐们,让我好好想想咋感谢你。