踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

2019年年终种植大总结

不老书生 发表于 2020-2-25 13:30
夏季高温高湿,白粉就厉害。 我没啥防治措施,因为从来不会打药。  

我上海的,昨天刚下单买了种子,过几天到了育苗,我年年种甜瓜南瓜的,收获很少,每次都是白粉给毒害死,不到一周叶子从下到上就白了,以前还买过小苏打喷过,没用

liuya7924925 发表于 2020-2-25 13:33
我上海的,昨天刚下单买了种子,过几天到了育苗,我年年种甜瓜南瓜的,收获很少,每次都是白粉给毒害死, ...

我觉得你肯定育苗算晚的了,比我这边早不了几天。 如果当地花市有现成的苗,可以买现成的。毕竟上海早早就热了。

不老书生 发表于 2020-2-25 14:10
我觉得你肯定育苗算晚的了,比我这边早不了几天。 如果当地花市有现成的苗,可以买现成的。毕竟上海早早 ...

现成苗还要过些日子,会有小番茄,茄子和辣椒苗卖,但是辣椒苗说不清楚品种,有一年买的结的很小,不如自己育苗,茄子和辣椒在上海露台上生长无压力,种十棵八棵的就吃不过来。种子到了我就孵化器催芽,也很快的。就是我年年种甜瓜、西瓜收获不了有点心不甘。

厉害呀,瓜果菜大丰收啊,还做那么详细的笔记,太有专研精神了,楼主都种的什么品种是葡萄呢?求推荐口感好好管理的品种。

菜鸟养花 发表于 2020-2-25 14:16
厉害呀,瓜果菜大丰收啊,还做那么详细的笔记,太有专研精神了,楼主都种的什么品种是葡萄呢?求推荐口感好 ...

惭愧,我种的玫瑰香,以及我们不喜欢吃已经淘汰的东方之星和蜜光,就种过这三种,其它不了解啊。

我知道的,一般就是玫瑰香系列如玫瑰香、巨玫瑰、阳光玫瑰比较多,还有巨峰。

先买一个你们当地的品种种试试,这个应该是最适应你们当地气候的。

楼主种的太好了,总结的这么详细, 我有个小院子,去年中的南瓜,黄瓜,西瓜都没怎么长,准备今年好好弄弄,希望能成功

种枣数不如种桔树

葡萄是盆栽品种吗?大田里的葡萄可以盆栽吗?

不會游泳的魚 发表于 2020-2-29 11:39
楼主种的太好了,总结的这么详细, 我有个小院子,去年中的南瓜,黄瓜,西瓜都没怎么长,准备今年好好弄弄, ...

多花点时间和精力,肯定能弄好!

wmlao88 发表于 2020-2-29 19:39
种枣数不如种桔树

气候不允许啊,我要在南方,肯定会种一棵砂糖橘。