踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 想恋一只猫

结婚纪念日,老公送这一盆,真的感觉过够了。

很多花友的意见很中肯,我都收下了。有些觉得我主次不分的,我也理解你们善良的心。
其实我这确实是个抱怨贴。
因为我和老公说过无数回我不喜欢这样的东西,以后也不要给我买,我自己喜欢什么花我会买来自己种。
让我生气的也不是300块本身,而是让我觉得自己说了无数回了,他还是我行我素,一厢情愿。
仿佛自己这么做了,是好心,我就应该很高兴。事实上也有一部分花友就是这样认为:老公是好心,你就不该抱怨。
但是就是一次次的“好心”,让我感觉过够了。这婚姻里总是一厢情愿,没有任何的倾听,理解。
呵呵。

嫣霓521 发表于 2019-11-21 14:08
我生日当天,人家问我想要什么礼物,我说有这份心就好了呀,
他说那就买点你喜欢吃的水果吧,我说行呀
等 ...

我也喜欢吃,尤其是榴莲,但是我也喜欢花,我家猫爸是那种务实不懂得浪漫的人,情人节生日什么的不会送花,但会买好吃的回来,我就很开心了。哪怕送个易拉罐盖子当礼物。我都开心。重要的不是礼物本身,而是这份心意。

小囡 发表于 2019-11-21 14:37
纪念日,难道不是应该互相记着吗?单从对方记得送礼物给你,而你不想送对方或者说想不起来送,可见在此次 ...

不送,会高兴。
但我这么说您也不会信。

想恋一只猫 发表于 2019-11-21 14:39
很多花友的意见很中肯,我都收下了。有些觉得我主次不分的,我也理解你们善良的心。
其实我这确实是个抱怨 ...

婚姻自由,真的过够了,就离呗。真想离吗?

想恋一只猫 发表于 2019-11-21 14:39
其实我这确实是个抱怨 ...

我看你这么说,忽然觉得,你貌似不爱你老公了,哈哈,随便说说哈,莫生气,想开点,没什么大不了的

最后再插一句嘴,楼主没事可以和楼主老公一起看看爱情保卫战,很多楼主这种困扰的例子,可以互相学习借鉴,引以为鉴。还是很受用的。

出发点是好的,需要引导,比如跟他说这样花花多疼啊,很多时候直男得这样说才管用

300可以买10盆蝴蝶兰了起码,不过他也算有心,直男就这样,换我我也生气,但是他更生气的

多鼓励鼓励他,会慢慢变实惠的呢

嫣霓521 发表于 2019-11-21 14:41
我看你这么说,忽然觉得,你貌似不爱你老公了,哈哈,随便说说哈,莫生气,想开点,没什么大不了的

同感,哪有送礼物还不开心的...