踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

偶各有用处滴迷迭香。

楼主的迷那么大似乎只能放在室外,你那里是什么气候啊?谜一样的迷让我痴迷很长时间了,还是没有种出来。当 ...
枕霞 发表于 2010-8-17 14:49

话说迷从小偶一直是放室外的。 偶这是宁波啊。
迷扦插好活的,在偶这里,11月份剪几枝插土里,不用管了,室外能越冬。这是插了1~2个月的阔叶迷。

还几株:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

幸福~
我只有一盆匍匐迷可吃,摘叶子太多会影响开花么?

幸福~
我只有一盆匍匐迷可吃,摘叶子太多会影响开花么?
kommtod 发表于 2010-8-17 15:02

额,我是连枝剪下来,再清洗摘叶的。 匍迷偶舍不得吃,要用来赏花滴(虽说花小),所以偶去年又败了2盆,还不知道能不能开花。你把叶都摘了,有一点就是能促发新枝,香草不怕摘的,但是过份量的话,难说。不要掐到木质部。 小花:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真漂亮~
只敢摘少少的老叶,枝条不敢剪,大都木质化了,剪一条就秃一块
养出这么水嫩不容易木质化的匍匐迷需要什么条件呢?

真漂亮~
只敢摘少少的老叶,枝条不敢剪,大都木质化了,剪一条就秃一块
养出这么水嫩不容易木质化的匍 ...
kommtod 发表于 2010-8-17 15:33

额,话说这水嫩的枝条是新长的。偶从来舍不得掐偶地匍迷,可是多灾多难的它也越来越小了。你现在看到的是买来时的五分之一。 偶还只能自认倒霉。偶去年买了500多块钱的兰花,都被楼上小便浇花给沤烂了,还当是自己没照顾好。 那段时间加班,回家晚,只觉得窗口臭哄哄的,后来,加完班,正常时间下班,才逮了个现行,还说:“呀,我还想着帮你也浇花了呢。” 偶抬头见她家窗口N多空花盆摞在一起 ~~过不几天,发现迷也奄奄一息了~~ 因为楼上空调室外机又漏水了~~

真是不幸啊,严重同情一下

匍匐迷、直立迷、阔叶迷,那个好吃?还有英国迷、法国迷都不一样吗?

第一张图,一盆儿是一棵吗?

真是不幸啊,严重同情一下
枕霞 发表于 2010-8-17 16:45

偶楞是还没好意思跟楼上说弄死了偶这么些花花, 损失这么些钱 倒是儿子说,这么贵的花,那你为啥不叫她赔?我说楼上楼下邻居,哪好意思跟她说呢?后来有次LG带儿子在楼下碰到她,偶儿子很一本正经地跟她说:你下次再不要用小便浇花了~~

匍匐迷、直立迷、阔叶迷,那个好吃?还有英国迷、法国迷都不一样吗?
枕霞 发表于 2010-8-17 16:46

偶只吃直立迷。 我没有的偶也没听说过?