踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

踏花行2019年手账比赛(影子de影子 完赛)云中记

12月10日第5张

成品图。本来要给鸵鸟前面画一个被追逐的沙漠车(电影场景),结果忘了给车车留位置。

过程图。一部纯粹的爆米花电影,无脑消遣看个乐呵。

细节图。鸵鸟追人是影片笑点最佳的剧情。而且首尾呼应,从二次元世界追到现实世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

purpleeyes4444 发表于 2019-12-9 12:32
非常好看!!好干净整洁,排版也好哇!

谢谢表扬

黑暗的森林 发表于 2019-12-9 12:52
太惊艳了,超级美啊!

森版的评语太鼓励人了每次都要先去你的帖子学习范例,珠玉在前呀

11月底报名后试着做的热身练习。不适应用这种方式写日记,画完之后找不到图文相符的话题,左思右想12月即将到来弄个最简单的万能百搭的月历吧,画好月历为了增加装饰,又给几个重要日子做了标注。

过程图。左边真的没词可写了,干脆留白,自我安慰“少即是多”努力凑出个跨页,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

同样是11月底报名之后做的练习,第二份练习。
我平常写日记都是白纸黑字的朴素风格,手帐练习想做个不同以往的色彩缤纷的,结果搞得过于花花绿绿看着不舒服,所以拍了隐身在阴影里的照片。

这时候淘宝的胶带和新本子还没有到货,勉为其难的画个小画装饰页面,还特意画个“和纸胶带”装饰在文字下面,其实没有这个“胶带”还顺眼些。

本帖子中包含更多资源

x

报名后做的第三份练习。

收到了第一卷胶带,胶带贴的平整端正没有气泡,其实并不容易。而且胶带实物比淘宝图要浅淡很多,也许贴牛皮纸上效果好一些。

配合胶带图案,画了三只小肥鸡——肥鸡谐音非常积极,很努力的让文字与配图进行关联。

本帖子中包含更多资源

x

嫌弃热身练习2花里胡哨的碍眼,撕掉之前琢磨了一下,决定努力挽救挽救,实在救不回来再撕。

挽救后的完成图。

挽救过程图。原来的左右两页拆开重新搭配组成新的跨页,活页本非常适合我这个手残党,因为可以吃后悔药,哈哈~~

细节图。字丑,得个干净整齐的印象分吧,怎么也比原先看得顺眼。

本帖子中包含更多资源

x

第8张。继续改造练习2。
成品图。写完字手欠,用水彩想给最下面再涂点颜色,结果黑字遇水溶化,糊了。考虑不周,应该用防水的黑墨水写字。

过程图和细节图。字本来就丑,晚上没有耐心一笔一划的认真写,于是更加一言难尽的丑了。

本帖子中包含更多资源

x

成品9.秋叶的静美。

过程图。版主的信封剪贴手帐贴里提到落叶,想起自己也弄了不少落叶标签做书签,还有很多存货,正好做一个洛叶标本的手帐上。

胶带是必须的。按这个速度胶带消耗速度非常慢,一卷胶带能用一两年,现在有二十多卷胶带正常用完遥遥无期,又是剁手一时爽啊。

本帖子中包含更多资源

x

第10张成品。种花记录。现在春夏秋冬搭配几盆应季草花,常规只种直立天竺葵,三季开花+节省空间+不生虫不打药=最适合我的养花环境与马虎性格。唯二的缺点一是度夏艰难大部分挺不到秋天,二是缺少黄色与蓝色,所以搭配的应季草花选蓝色黄色作为补充,

过程图。冬季为了节省空间和获得最多的阳光,花盆吊挂在窗边,阳台里温度适宜,天竺葵开得非常漂亮。

照着包装袋上的图案抄画英文笔刷体,手抖,描了好几遍总算有点意思了。平时对这种字体非常不感冒,今天觉得挺好看,为了装饰手帐可以抽空学一学。最后一步当然是强行贴胶带,消耗胶带现在成了我的目标之一。

本帖子中包含更多资源

x