踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

心之春暖花开3.12P43郁金香Purissima和角堇公主3.13P44五色菊越开越美葡风mount hood

鉴于此贴太长,外加服务器导致页数紊乱,新建一贴,有新的动态更新在新贴中
http://www.tahua.net/bbs/thread-240315-1-1.html

我是播种控,感觉从种子种起比较有成就感,花儿的成长带给我一个又一个惊喜,是以前从未感受过的。
我会把这一份份惊喜好好收藏的。
截止到目前种植的有:
籽播草莓、矮牛、石竹、月见草、芙蓉酢、三色堇、耧斗菜、美花酢、五色菊、西洋滨菊、角堇、六倍利、艳酢、花毛茛、葡萄风信子、郁金香
点“只看该作者”无须爬楼,好看的在后面
成长记录比较像流水帐,需要耐心看。
开花结果的我会更新在首楼。
冬播成果二:
葡风mount hood,与郁金香同期埋下

冬播成果一:
郁金香Purissima,12月初种的,自然球

秋播成果六:
11月出芽的角堇公主初花

秋播成果五:
五色菊的第一朵花,株型不好看,不过长势很猛,11月出芽,现在花苞很多很多

重大突破:
去年夏天出芽的草莓熟了
很好吃很好吃

秋播成果四:
三色堇,魔力大亨,可能盆小了,发育不良,10月份出芽的,刚开花,个子也很小

秋播成果三:
一不留神,芙蓉酢开花了
芝麻小球,中秋播种,2月初开花

秋播成果二:
xibaguo分享的角堇,11月初出芽,2月初开花
也很美貌

秋播成果一:
泷井角堇古风珍品粉红
中秋播种,12月初开花
天暖和些了,开得越加热闹了

等待夏播的草莓成熟中

过去与现在的分隔线
6月份籽播的草莓,种晚了,只有一棵长的比较健壮,这几天连着下暴雨,忽然发觉好像走茎了,是不是雨水营养好啊。。

这是前几天的样子。

前几天试播了矮牛,好像露白了,太小了,看不清楚。

这是前阵子播种的含羞草,已经是遗照了,因为被我移盆给移死了。最近又直接播种了,发觉纸巾催芽的话2天就露白了,可以提早5~6天。

最后送上今年4月初种的矮种波斯菊,6月后花开不断,就是一粒子未结。 不过作为一个新手,我已经很开心了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

把它忘了

紫罗兰,5月初种的,种晚了。。。基本都不长个,然后就开始死翘翘,就剩下这2棵。。估计也没啥希望了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

木人理我。。

地板自己坐了算了

我往哪坐啊
这么小就长走茎了,季节太重要了

我往哪坐啊
这么小就长走茎了,季节太重要了
zzhf 发表于 2010-8-18 22:40

我种着玩的呵呵。。能长这么大我已经很欣慰了。。

试下签名。。。。。。

草莓俺今天才种下哦。。。。

含羞草没敢种。。其实福建冬天天气也不会非常冷的。。。但是了解了很多,都说春天播。。。
偶还是忍忍吧 。。。。

养的真不错。。。我播的种子,就今天才看到海石竹冒了个小小的芽出来,,好开心哦,,一下就把在睡懒觉的 LG给挖起来了。。。

草莓俺今天才种下哦。。。。

含羞草没敢种。。其实福建冬天天气也不会非常冷的。。。但是了解了很多,都 ...
姚家心心 发表于 2010-8-18 22:45

我是憋不住了哈。。。谢谢夸奖,我是新手一枚。。发觉养花之后就变花痴了,整天想着捡种子找花盆。看到出芽也很兴奋的
含羞草很好玩的,光子叶就会开合的。

我的草莓现在才5片叶子,两枚子叶,三枚真叶。什么时候才能拉扯到你家的这么大啊