踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菊花育脚芽,你开始啦吗?

自己种植菊花的朋友,或是从我们这儿买菊花回去的花友,您的花谢后就要开始修剪为来件做准备啦,按着下面的方法开始修剪吧。
       修剪后的菊花开始长脚芽,脚芽是12-1月育芽和种植脚芽的重要时节,过啦这个时间段,就要买别人的带根小苗啦喽。
        我们基地已开始育脚芽,全面修枝啦,现在将脚芽,直接上盆,浇透水,干透浇透,给它多晒太阳。让你明年的小苗多又壮,苗又多多。
         下面用图的形式给花友们看看脚芽的前期养护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
脚芽是不带土的,直接上盆,浇透水,给它阳光背风的地方,给它时间,能保暖那是最好,菊花冷点也行,但零下的还是拿到室内或是内阳台里。
        上盆150-190都可以,看你们习惯和空间。一盆可1-3棵,盆大4-5也行。我个人喜欢150的栽一棵,来年剪枝整枝换盆都方便。

本帖子中包含更多资源

x
认真学习了,谢谢!
上几张今年的菊花图

本帖子中包含更多资源

x
樵泥 发表于 2019-12-8 21:02
认真学习了,谢谢!

相互学习哦
来学习了,周五刚刚把花剪下插瓶
学习了
我都是春天挑脚芽的嫩头重新扦插的,有区别吗
学习了,谢谢楼主!
子持莲华ai 发表于 2019-12-8 21:12
我都是春天挑脚芽的嫩头重新扦插的,有区别吗

都可以,现在移脚芽也是为啦明年有更壮的芽头插仟使用。纯老根脚芽家用足够,对于收品种的朋友,这时收脚芽一便宜, 二成活率极高,三现在种脚芽,3-4月时再插仟就是大户

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 18:18 , Processed in 0.066553 second(s), 26 queries .