踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vincy訫

盘点我家北阳台的耐阴开花植物

浅夏醉蔷薇 发表于 2019-12-24 10:57
矮牛小甜心系列更耐阴,株型小更紧凑,就是颜色没几个,我觉得你还可以试试金鱼草,按说喜阳的,但是我阳台 ...

层主说得没错,金鱼草就很好,我在北阳台盆栽几颗,开花性很好的。并且,度夏无压力。

楼主谦虚了,观叶和开花植物都养得这么好啊

天竺葵的纪录片 求推荐

bsbh 发表于 2019-12-25 11:10
天竺葵的纪录片 求推荐

园艺世界不记得哪一期了

北阳台来点玉簪啊

同北阳台,度过夏天暴晒活下来的有蓝雪、三角梅、九里香、虎刺梅、四季海棠、彩叶草、钻石翡翠、绿萝、秋石斛。论开花友好度,第一虎刺梅,红色小花、黄色大花、粉红大花。第二才是蓝雪,因为有开花周期,不像虎刺梅只有花多花少区别,花在枝头从没断过。第三三角梅吧,夏天太晒长不好,冬天没直射光叶子落光,亚健康。第四九里香了,开花周期长一点,比较耐阴,给点阳光就长花苞。四季海棠也耐阴,晒一点阳光就开花灿烂,不开花看叶子圆圆的也好看,推荐重瓣品种菲奥娜和橙红色品种捷豹。彩叶草耐阴没问题,最大的问题是不能换大盆!!!可以长成巨无霸!!!我已经连续两年把小鲜肉们带成巨无霸送人了,然后再重新播种带可爱小苗,这是个上瘾的不治之症播种天竺葵挺耐热的,是马蹄纹的,今年四月份以后能晒太阳后,气温越来越高,扛着太阳晒到叶子发黄,最高晒到36度以上,虐到了最后。今年继续播种试验,多来几个马蹄纹品种。矮牛新增加试验一下小甜心。今年冬天发现了仙客来,太友好了,不用晒太阳花开不断,已入五个不同花色品种。报春花不耐广东大太阳,西边窗台补三四小时就晒趴,足够开成花球,也是北阳台好友。秋石斛和梦香,开花时间长,我的秋石斛第二年复花,开花保持将近两个月,这几天终于败花了紫叶酢浆草开不开花都好看。北阳台养一些垂吊观叶挺好的,美化墙边,立体感也好,花市好多选择,耐阴的多,最近刚入了黄边常春藤。去年入的钻石翡翠看腻了。绿萝藤条一米七长也看习惯没感觉了。

落花无意人有意 发表于 2019-12-25 15:29
同北阳台,度过夏天暴晒活下来的有蓝雪、三角梅、九里香、虎刺梅、四季海棠、彩叶草、钻石翡翠、绿萝、秋石 ...

哈哈,感谢花友用心分享,我也入了彩叶草和文心兰试试

vincy訫 发表于 2019-12-25 16:36
哈哈,感谢花友用心分享,我也入了彩叶草和文心兰试试

北阳台养花全靠意志和毅力,养几年妥妥佛系

一个北阳台,一个北露台的新手看完后瞬间又有动力了。

13号选手,苦科套筒
这个花量也是不得了,花期比迷岩长筒迟,现在还在开花,苦科大多数在我家表现都很好,就非洲堇度不了夏,花猫开不了花,我们没缘分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x