踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 火木

[分享] 结束分享上海快递分享堇兰种子10份(圣诞节快乐)

可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-12-30 12:41
我没播过堇,但是看到花那么高大上,又看到好多花友说不好养,所以就觉得这货肯定又慢又娇气,不好伺候

自己做过才知道,很多人自己做错了,把错的当真理,还去教别人。

火木 发表于 2019-12-30 15:10
自己做过才知道,很多人自己做错了,把错的当真理,还去教别人。

一定认真钻研跟火版好好学习养堇,之前在花友那里转了2棵堇苗,一直放封闭阳台架子底下缓苗大半个月了,有新叶子长出,但感觉长比较慢,阳台有阳光温度一般在5到15度之间,家里有靠窗的位置因为大多数时间开空调所以温度一般在15到25之间,但是比较干燥,大神再告知我一下我该继续让它门呆在封闭阳台内还是拿回家放窗边,如果放室内是不是要套袋保湿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-12-30 15:25
一定认真钻研跟火版好好学习养堇,之前在花友那里转了2棵堇苗,一直放封闭阳台架子底下缓苗大半个月了, ...

水盆里面放东西垫高盆,然后水盆里面放水,水不要碰到盆就行,保持水盆里面有水,可以增加小环境空气湿度。

好的,又学习了。我拿进来放窗边试试底下放水盆垫高试试,谢谢火版耐心解答

报个平安,这个圣诞美的很

火木 发表于 2019-12-30 15:30
水盆里面放东西垫高盆,然后水盆里面放水,水不要碰到盆就行,保持水盆里面有水,可以增加小环境空气湿度 ...

堇兰需要这么大的环境湿度吗?我好像找到我的堇兰苗仙去的原因了,我以为堇兰喜湿润就只注重保持土湿度了

zqyyn999 发表于 2019-12-30 17:58
报个平安,这个圣诞美的很

谢谢报平安。

zqyyn999 发表于 2019-12-30 18:07
堇兰需要这么大的环境湿度吗?我好像找到我的堇兰苗仙去的原因了,我以为堇兰喜湿润就只注重保持土湿度了 ...

湿度高,长的快。推荐你看看园艺世界,有一集介绍堇兰原产地。

园艺世界是杂志吗,我最近正在找打顶,疏叶这些控型方面的书籍,不知这个园艺世界有没有这方面的知识。
最近我深刻的意识到花养的活和养的美是完全不同的境界,被人嘲笑养的花还不如一棵菜好看让我很受伤

火木 发表于 2019-12-30 18:34
湿度高,长的快。推荐你看看园艺世界,有一集介绍堇兰原产地。

园艺世界打开一扇新大门