踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 3405

结束--黄秋葵-种子 种子派送完不接受申请除非有花友能提供种子将另开帖

关闭 [复制链接]
我也有种,很好种,很能结果,现在长的过1米高了。开的浅黄色的花,果实在吃,听说花也能吃,但没吃过,请问楼主花 ...
沐雪听雨 发表于 2010-8-28 20:33

花吃了,你还能吃果么?

是不是我苦找的那个大得像盘子一样的秋葵啊??也叫芙蓉葵的,如果是,如果可以,我想要多份可以么??太谢谢楼主了

不要啊,都不要吃果果啊,多留点种子好吧!~~~

回复 16# 沐雪听雨

今年的果果还没有吃到,上面挂了留种的果果,还有高温连续2天没有浇水把花蕾干枯掉了.
花我没有吃过,是不是早上开了授粉后把花瓣摘下来炒菜下汤...?

回复 17# gary007

能有一份就不错了,就留了5个X20=100粒,还有很多花友去年就预订了,今年要的也不少,再看看能有多少吧,不要急

回复 22# 蛋糕的滋味

网上对你说的有不同的理解,我的论坛图像看看是不是你想要的?

回复 23# 蛋糕的滋味

植物伟哥的好东西,能不吃到他岂不是太枉费一番苦心了

花吃了,你还能吃果么?
蓝叶儿 发表于 2010-8-29 10:50

开花和结果是两回事呀,开花是开花的,结果是结果的,它不是像辣椒一样,先开花再出果,开花后会自己掉,果实是长出来就是果实,开花和结果不是在同一个地方.汗```````不知说清楚没有?

是不是我苦找的那个大得像盘子一样的秋葵啊??也叫芙蓉葵的,如果是,如果可以,我想要多份可以么??太谢 ...
蛋糕的滋味 发表于 2010-8-29 18:47

就是楼主的图像上那种呀,也叫羊角豆

回复  沐雪听雨

今年的果果还没有吃到,上面挂了留种的果果,还有高温连续2天没有浇水把花蕾干枯掉了. ...
3405 发表于 2010-8-29 20:32

我今年已经收了几个果果做种子了,一个果果里大概有50颗种子吧,我也不知花是怎样吃,也是听说能吃,但我都让它自己开后掉了,今天又开了二朵很大的