踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2019年手账比赛(彤彤攻完赛)The Next Right Thing

嗯~ 开篇总要写点什么,又不知道要说啥。我是今年才真正结识踏花行,好像是在TB买种子的时候看到评论里提到的,又或是《BBC园艺世界》弹幕里看的,具体已经不记得了。接着看到了这个手账比赛,无奈等级不够,于是逼得我积极地互动回帖哈哈,才发现原来我几年前就注册过了(应该是大学时候)。
    2019年的我过的真是浑浑噩噩,生命两个重要的人,一个离开了,一个选择了离开。为了参加这个比赛努力升级的状态反到激发我些许斗志...恰逢那几日正在上映《冰雪奇缘2》,觉得里面安娜唱的歌很触动,于是第一次二刷。

so,就诞生了这次我的手账主题:THE NEXT RIGHT THING.

- - - - - - - - - 分 割 线  -   -  -  - - - - - - - -
    充当封面:

以前没做过手账,排版什么还在学习中,随便拿了个本子,在细长的一页上贴电影票怎么看着都难受...

几天后二刷《冰雪奇缘2》,为了听那首歌,还有安娜和上尉的对话。

因为体寒,双12买了一些中药配泡脚包,深深中了吴昕的毒...

附上过程:
  (手账都是晚上做的,灯光比较昏黄...)

bilibili上发现一好物:月亮杯,把包装盒给剪了...

空白的纸片上画了几个插图,用的是给妈妈买的数字油画的丙烯颜料,画完就熏得我头疼...

找了一个图案绣个包...

所有的配料就都切好了,可以下锅贴了...

完成

绿萝篇:

叶插篇:到此发现我的字是真丑... 于是乎换了字体...

法师篇:(真是越长越残...)

玉露篇:
    买长生草送的玉露被我闷得根烂了... 不会画水彩画,无奈又喜欢的紧,自己就瞎画,纸都搞得皱皱的...

长生草篇:

对比照:

帮朋友设计logo,射鸡狮最怕就是听到:帮我设计个啥啥啥,帮我画个啥啥啥,要求啥啥啥,费用没有...

2019年的第一场雪,下楼跟邻居的狗疯跑了一场...

大爱无脸男...(完)

附上过程:

铅笔稿

上色,这个色上的很难受,家里没水粉颜料了,丙烯熏得头疼,就用了水彩...

完

看了电影《两只老虎》,挺有意思,在读普希金的诗,也挺有意思...

附上过程:

完

平安夜惊魂:

电影《误杀》,真是出乎意料的好看,肖央的演技不赖,于是又种草了好多电影,准备慢慢看来。好像有个印度原版《误杀瞒天记》。

《叶问4》,里面有李小龙哈哈~

新的一年了,新的开始...

今年的 to do list ,更务实一点,不贪心了...

运动,运动,运动,改善骨盆前倾30天挑战

1.坐开腿,比较轻松,但是碰不到地面...

2.青蛙趴,趴不下去,看学过舞蹈的能趴地上,牛...

3.体前屈,以前我还能摸到地面,现在的腰,又老又硬...

4.直背体前屈

5.夹书屈膝

6.侧内抬腿

7.臀桥

整体都不是很难,但是做下来还是挺累的,希望能坚持住,起作用,其实后面还有马甲线挑战...

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该作品将于2020年1月8日在踏花行论坛微信公众号展示。感谢花友对活动的支持。  发表于 2020-1-7 09:49

评分

好有心,做的真好

怎么那么美?    啊美呀、啊美呀,美美美美美美美美美——

kaqiduo 发表于 2019-12-30 12:09
怎么那么美?    啊美呀、啊美呀,美美美美美美美美美——

谢谢,谢谢

36368529 发表于 2019-12-30 12:05
好有心,做的真好

哈哈 感谢 被人夸的感觉真好

漂亮 我刚开始也想用牛皮纸的 怕颜色不够亮 看你的才觉得自己顾虑太多了

会画画的人生多了好多乐趣啊

远远的远 发表于 2019-12-30 12:20
漂亮 我刚开始也想用牛皮纸的 怕颜色不够亮 看你的才觉得自己顾虑太多了

相对来说还是白色纸张好驾驭,牛皮纸不怎么好上色

jj1927 发表于 2019-12-30 12:23
会画画的人生多了好多乐趣啊

还真是... 以前上课偷着画的乐趣更大

好厉害啊,一看就是有美术功底的。