踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新年种德鸢

果真一分价钱一分货。德国鸢尾一个生姜大的小块茎要二十五元到三十元左右,小块茎我买过,但种土里两周目前尚未发芽。后来,直接另外一家店买了四十元到五十元一盆的成苗,略贵些,但苗超棒,根系发达,一盆中小块茎和芽有四到五个,性价比超高。
准备种在三楼的南露台的花槽里。德国鸢尾生命力强健,但夏天暴雨容易烂根,所以花槽里加了半麻袋珍珠岩,这个透水透气。
最后几张是德国鸢尾的网图,希望我也能种得跟上面一样好。
众所周知的原因,新年只能宅家里,也恰好做几天无忧花农。也真心祈祷雾霾散尽,武汉早日开城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不科学啊,我从没种活过一周年
这么贵不科学啊,小时候我这里这是个侵略性植物啊
熊猫也是猫 发表于 2020-1-25 15:37

德国鸢尾园艺种 参考朱顶红 洋猪土猪的关系吧,贵确实还是贵的。。
熊猫也是猫 发表于 2020-1-25 15:37

土鸢尾自然侵略性强,但德国鸢尾,有些亲还不一定种得活,所以贵。也所以,德国鸢尾一般侵略不起来。
我这难种,怕涝
我就觉得一年开一次花   花期有些短
这类植物看着贵,但一般买一次就可以了。因为繁殖很快。
松子酒 发表于 2020-1-25 19:54
这类植物看着贵,但一般买一次就可以了。因为繁殖很快。

但怕烂根
某越买的发来超小一个,然后烂没了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 22:21 , Processed in 0.046634 second(s), 28 queries .