踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一盆香雪球的养成

楼主这个是什么色的

开得真好,我家的希望能成功度夏,第1次养。。。我今天给它抓了一下午的虫,17条青虫,咪咪小一条条的,还全是绿色,抓得我眼睛看瞎的节奏,一片片的叶子翻,晕忽忽的。。。早些日子就发现叶子不对劲了,有一个个的小洞,但并没影响它开花,以为是鸟鸟咬的,没在意,这俩天发现叶子开始缺损了,于是前天给月季打药的时候,顺便也给它打了,但昨天发现,依然有缺损。。

视觉盛宴,后面的小旱也长的好!

zmaomao 发表于 2020-2-11 18:56
能开成球的都漂亮!前期是不是要不停的打顶

我都没打过顶,一样长一盆。。这家伙发起来很快,原本一根枝条很丑,丢楼上大半个月,它发了一盆了。。剪一枝残花,它能发出好几枝。。关键是它怕热,我们这边不知道能不能度夏成功,我也在试水,于是只播了俩粒种子,一切都看夏天了,如果能度夏,今年我要播一把看看,哈哈哈哈。。这家伙特香,我家的还没开得这么多,但一阵阵风吹过,全是它的香,有时候还能盖过水仙的香气

羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-2-11 20:17
我都没打过顶,一样长一盆。。这家伙发起来很快,原本一根枝条很丑,丢楼上大半个月,它发了一盆了。。剪 ...

好像是不太好过夏,我身边有人种过,貌似没过成功,你先试下,到时候来通气一下,好种的话,我也秋播

zmaomao 发表于 2020-2-11 20:21
好像是不太好过夏,我身边有人种过,貌似没过成功,你先试下,到时候来通气一下,好种的话,我也秋播

嗯嗯,等我试验一下先,哈哈哈哈哈。。成功的话,我要买些别的品种,我现在这个品种是买的混色,开不出楼主这样的一个个小球。。或许是初花?这家伙有初花一说嘛?!哈哈哈哈哈,感觉是品种问题

羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-2-11 20:22
嗯嗯,等我试验一下先,哈哈哈哈哈。。成功的话,我要买些别的品种,我现在这个品种是买的混色,开不出楼 ...

感觉品种是最重要的。

好好看,楼主的花园真美!听楼主说这么好养,赶紧收藏,有时间也种种看

zmaomao 发表于 2020-2-11 20:23
感觉品种是最重要的。

对呀。。不知道楼主的这个是什么品种,我的种子好像是水晶XP系列。。这家伙很好养,基本不需要什么太阳,在我们这边,这种天气只要晒个早上的太阳就够了,抗性极好,无白粉无黑斑,没有红蜘蛛,没有白粉虱,唯一的缺点,这家伙招青虫,不知道招不招毛虫。。我今天给它抓了一下午的青虫,17条,叶子又小又密,眼睛看瞎的节奏。。

准备动手了