踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷失在花草间 秋播篇( p57 美女樱 勋章菊 紫罗兰 特丽莎 酢 开花PP 12.01)

电梯处:

9月4日 P3  播的一些小苗发芽的图片,矮牛和小六子发的最好85%以上

9月4日 P6 家里现在开花的,繁星花,铁线莲,三角梅

9月5日 P7 小六子 角堇 勋章菊 小苗

9月5日 P8  一小部分发芽的天竺葵

9月6日 P10 花园新娘 美女樱 翠菊 小苗

9月6日 p12 银杯草 日日春 重瓣石竹 小苗

9月7日 P14  6月播种的黑眼苏珊  夏堇开花

9月7日  P15 给秋播的小苗 每穴一棵缓释肥

9月8日  P18  矮牛 假马齿苋 繁星花 小苗 播后9天

9月9日 P22 吊钟柳 紫罗兰 瓜叶菊 小苗

9月9日 P23 三种颜色的美女樱开花

9月9日 P26 用钱钱来庆祝本贴回复过500,蓝星花 大岩桐

9月10日 p27 播种后10天才出的小苗们

9月10日  p28  矮牛播后11天看到开始长第二对真叶了

9月11日 p28 播后11天 球根海棠 漏斗菜 出苗

9月12日 P30 角堇 三色堇 勋章菊 开始长真叶

9月13日 P31  黑眼苏珊  石竹 花开

9月14日 P31矮牛 日日春 苗 播后14天

9月16日 P33 美女樱 银杯草 苗 播后16天

9月17日 P33 矮牛苗全家福 一共出苗33棵水灵灵

9月20日 P36 日日春开花 怀念夏天的同瓣草

9月21日 P37 播后21天的同瓣草小苗

9月21日 P37 开花的太阳花合集

9月26日 p39 开始假植100多盆+假植流程

9月28日  P42 清水分苗法 适合小六子,花园新娘等

9月28日  P42 垂天196 开了整个夏天

10月03日  P45  播种一个月后 矮牛长的好肥,开始定植。。

10月06日  P46  苗苗大军 角堇 美女樱 日日春

10月08日  p47 我家的可爱天苗们

10月14日  P49 角堇出花苞 还有牛们

10月17日  P51 香雪球和三  

10月19日  P51  秋播第一朵花开放——角堇  桃粉紫顶

10月24日  P52  好几个品种的角堇三色堇集体开放了

10月27日  P54   矮牛的最新照片 长的不好参差不齐的

11月14日  P55    好长时间没有更新了,上张全景图

12月01日  P57    美女樱 勋章菊 紫罗兰 特丽莎 酢 开花PP

秋播团的种子8月十几号的时候到家,一直忍到8月29日的时候,忍无可忍的时候下手了,不知道最后能够存活多少,不计后果的播吧!!!

一直叫群友们天太热了,大家忍一忍天凉点再秋播保险,倒是自己先忍不住了!!

先上我播种的一些基质和育苗盒

珍珠岩和维特种植泥炭

发发得播种泥炭和蛭石

育苗块和育苗盒

还有些育苗盒和穴苗盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

电梯链接变这样了“File not found.”~。~  发表于 2014-4-10 12:24

首先我是把维特的种植泥炭加珍珠岩和在一起3:1

把这些和好的基质装在穴苗盘上是105穴的
再用剪刀剪成一个一个的就成这样的一堆

再次一个一个放在完整的穴苗盘上,这样的一个花了一个多小时

本帖子中包含更多资源

x

刚进来就被楼主的图吓到了,好多小苗,好多希望。楼主真有耐心。  发表于 2014-2-1 20:19
回复 支持 3 反对 1

这些就是我团的种子的集体照片

再用镊子一棵一棵种子的放上,像大型的种子我多是覆盖上一层薄薄的蛭石
请大家注意:
矮牛,六倍利,满天星,大岩桐等细小的种子不需要覆土的

播的我眼花缭乱,种子太小,还要一个一个的放!!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 1

把育苗块一个一个的放好,我用的是30MM的育苗块,向对应的是15穴的育苗盆!!
大家正反面不要搞错了,否则很麻烦的事情!!

浇上水,反复3-4次,让育苗块充分的膨胀吸水!!

播上种子覆盖蛭石就完成了,这里面我播的是天竺葵的种子,盖上盖子!!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

一些我播种包衣的方法,把包衣的种子放在播种泥炭上,在包衣上滴上几滴清水,包衣就会变软的!!

用些扁平的东西压下包衣,注意一定要轻,否则把种子粘住一不小心就找不到了!!

压扁后的种子容易发芽!!   (请勿模仿,后果自负)

本帖子中包含更多资源

x

我打算后天播天

我这边除了前几天有点台风影响挺凉快,今天秋老虎又杀出来了

LZ东西好齐全。。种子播下去了吗?都播了什么呢?

我也是29号播的,已经发了好多了

准备做得不错呀