踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美苦秀] 花儿家的非洲堇

种了2年非洲堇,手机里都是非洲堇漂亮的照片,非洲堇不但美艳无比,适合阳台室内种植,有散光照射一样能开花。办公室桌上放一盆,工作之余看一眼,非常好。非洲堇美妙之处还在于她的多变,季节、光照、水分、泥土。。。。。。或许还有别的因素都会让同一棵植物开出不同的花来,有时真的怀疑标签标错了。今天整理一下,看看花儿家里到底有多少品种呢?说实话,我不是品种控,但是现在关心最多的就是非洲堇了。
家里的非洲堇大概一半是买的小苗苗,一半是叶插长大的,有的带名字嫁到我家来的,有的没有有名字来开花了求名得来的,有的求不来名字就自己取的名字,如果哪个品种名字不对,望花友告诉我,非常感谢。我觉得这个植物最大的特点是不要求通风环境,对日照要求不高,但是光照好会更强健。我的品种不多,但是数量多,到目前为止,只有一盆因螨虫没有及时喷药挂了,非洲堇最危险的时候是牙签苗移植,小小苗移植我会挂掉一部分,所以我经常会等苗大了再移会好很多,可能是我的操作水平不到位吧。我大部分在室内,冬季都在阳光房,有时别的植物喷药的时候会也喷上一点,整个冬天因家里有小宝,没有喷过药,都长得不错。说来也怪,刚入坑时啥都不懂,买了一批牙签苗和叶片,居然差不多全部成活了,缘份吧。

第一名给古典玫瑰,几乎全年无休地开花,有时重,有时单,有时有银色木耳边,有时粉,有时红,是非洲堇里的劳模。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2:粉红翡翠,刚开始与古典玫瑰分不清楚,现在种了一段时间看看叶片有花完全不一样,花不大,带着玉的瓷质光泽,像假花一样,漂亮无比。

本帖子中包含更多资源

x

3、和风(因小美丽大部分时间的花与和风相似,花友们要分享叶片或小苗,和风与小美丽选一种就可以了)
和风,开花单瓣的多,花大,群开,木耳边,粉粉白白相间,美艳无比。

本帖子中包含更多资源

x

好美

4:小美丽,是我自己取的名字,求名没有求到,但是我看与花友的天使裙摆有点像,这个品种的花和叶子都太多变了,叶子有时皱边很厉害,有时有没什么皱边,花朵有时会开出和风一模一样的花,我经常会怀疑标签的正确性,但是开花确实美丽,也不怪我取名叫小美丽。小美丽的多变还在于同一株同一时间的花也不同的,有时淡雅,有时浓艳。

本帖子中包含更多资源

x

5、和谐:名字也好听,买来的时候是小苗苗,却是开花比较早的,第一次开花就开出了牡丹花一样雍容华贵,惊到我了,一下就吸引我掉非洲堇坑里了。

本帖子中包含更多资源

x

6、火鸟:大多数时候是单的,有时也会重,花瓣形状和颜色都与其他品种不太一样,叶片皱边大。也是我喜欢的一个品种。

本帖子中包含更多资源

x

7,褪色的牛仔裤:
叶插了好长时间才开的一个品种,生命力强健,重瓣花大,颜色是少见的浅蓝色,像洗白了的牛仔裤颜色,花大到有时像摊大饼。

本帖子中包含更多资源

x

8,紫娟:
也是求名没有求到,自己取的名字,深紫与白色相间的重瓣花朵非常漂亮。有时会淡得几乎白色,有时又大部分是紫色,花有时小,有时非常大。

本帖子中包含更多资源

x

9、灿烂光环:
叶子肥厚,一眼就能看出与别的品种不同,多数花是单瓣的,有时也会出现重瓣。

本帖子中包含更多资源

x