踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终于下定决心离婚了

如题,冷战了十多年,我早已经身心疲惫不堪,最近五年多,话都懒得说。也取得了女儿的支持,但是怎么跟他说呢。
以前也和他说过,可是他不听,还和你打岔,故意曲解你的意思。他头脑简单,妈宝而愚孝。我幼年丧母,敏感而脆弱。家里所有的事都是婆婆说了算,他事无巨细,统统报告给他妈。家里的事,都是娘儿俩关起门来商量,我一问,他就是特不耐烦的说,没你的事,少掺和。

我和他是经人介绍认识的,婚前也没见过几次,就被我奶奶和老叔压着嫁给他了。我原生家庭不好,幼年丧母,自继母过门以后,就没过过一天正常的生活。也是为了逃离这个家吧,我就凑凑合合的别别扭扭的和他结婚了。
婚后,矛盾百出,控制欲极强的婆婆,然后婆婆又极度偏心他哥哥,我婆婆嘴边的话,就是先顾大家在顾小家,所谓的大家,就是他哥哥家,他执行的特别彻底,随时财力物力人力支持。用他的话说就是,他砸锅卖铁也要让他哥一家吃香的喝辣的。
我婆婆又好骂人,气不顺,就开始破口大骂。因为我原生家庭,我爸是包工头,他们闲我陪送的少,常常为此而责骂我。我结婚,我爸一分钱没出,他们给了三千彩礼,我自己又添了一些钱,买的嫁妆。
有时候,婆婆数落我,我回一两句,结果就捅了马蜂窝了。婆婆追到家里跳着脚骂,骂痛快了才走,他回来接着骂。他吧,和正常人不一样,别人吵架吧,都是吵累了,或者一个躲了,就偃旗息鼓。他呢,不行,你不和他吵了,他追着你吵,你躲到另一间屋里,他就踹门进来接着和你吵,所以,家里的门都是坏的,你用床顶着,他就砸玻璃从窗户里爬进来和你吵,也动手打过我。当然,我也不示弱,家里经常战火纷飞。
还有一个好挑事的大姑姐,每次一回娘家,我的批判大会就又开始了。他们一家人都啰嗦,陈芝麻烂谷子,一天得倒腾无数回,长年累月,乐不此彼。然后,我就很少过去,有时候过去,话头不对,我就走了。结果,他不干了,嫌我没让他妈和姐姐骂够了。
07年,我宫外孕大出血住院了,他们可逮到好机会了,出了手术室就对我一片声讨谩骂围攻,嫌我花钱了,嫌我让他去献血了。我失血2400CC,急需输血,年底,血源紧张,只能家属献血才能在血站拿回血,才能输上。本来,和他说好了,他去献血,结果我婆婆把他拉到门外,和他说,我又没死,献血伤身体,就没让他去。我在手术台上大小抢救了五次才救回来,事后,妇科主任对我说,我在晚来半个小时,神仙一把抓也救不回我来了。他妈和姐姐又找到攻击我的理由了,骂我心怀叵测,让她儿子去献血,挑剔我娘家没人去献血。然后,又陈芝麻烂谷子从又开始连数落带骂,我轰她们,她们不走,我只能蒙着被子睡觉。三天出院回家,刚进家,他说,我还没和你算账呢!
自此以后,彻底分居冷战。我想过离婚,在我女儿一岁的时候,就想离婚。可我投鼠忌器,有前大嫂结局在前,我不敢离。
啰嗦一句,我前大嫂因为生病了,病比较特殊,叫血小板减少性紫癜症,这个没外伤什么事都没有,有外伤不好止血,其实放现在的医疗水平,也不难治,平时注意点,贫血了,出血了,去医院输血输液就行。然后呢,他妈就撺掇他哥和他嫂子离婚了,他前大嫂净身出户,然后孩子也不让看,每次看孩子都把她打出去。我不想失去女儿,只能忍气吞声。
自此,我在他家就像一个活死人一样,对他家的一切都不闻不问,只管孩子。如果,能一直这样下去,也不错,互不干涉,可是,他是一个男人,一个雄性动物。他有需求了,不管你愿意不愿意,就用强。真是不堪回首的日子啊。他是司机,他在家的时候,吓的我都不敢睡觉,自此开始失眠,抑郁症,强迫症。
期间也带着孩子跑过,可是我同学亲戚都让我为了给孩子一个完整的家为由,把他叫来,把我接回去,让我认命,我大舅妈甚至还说,女人就是给男人当工具的,说这就是我的命,让我认了。
就这样,过了七八年,意外怀孕了,我真的犹豫过,想打掉这个不该来的孩子啊,可是到了医院,我舍不得了,那也是一个生命啊,况且他还是我的孩子,同学亲戚一直劝我,让我生了他,我一时心软,就留下了。
怀孕七八个月的时候,他伤了我,动了胎气,我肚子疼了一夜,和他说,差点流产,让他注意点。他不以为然的说,流产最好,省的生了。我的心顿时拔凉拔凉的,他简直一点人性也没有。自此,彻底分居。我对他说,他要是在碰我,我就抱着孩子跳楼自杀。
他侄女找茬,对我又打又骂,我说了她一句。他侄女不干了,我婆婆为孩子出气,把我养的花全砸了,还找上门来打,那次,打的热闹,他哥他嫂子连他爸都来了,一家子对我群聚而攻之。他回来,也不依,定要让我给他侄女赔礼道歉。最后,我俩去了民政局办离婚,我不要钱,不要房,不要车,只要我儿子,他不干,让我赔偿他空房钱,一天按50算。
他见我铁了心和他离,就开始挨家挨户的给我舅,我姨,我叔,我姑,我同学,打电话,他妈,他嫂子给我赔礼道歉,舍不得俩孩子,就又被他们劝回去了。
我朋友会说,你走了,孩子永远是你的孩子。可是,她不知道,没妈的孩子过的会有多惨,养在身边的,和不养在身边的,感情亲情都不一样啊。他们这种变态的家庭,婆婆不像婆婆,儿子不像儿子,明着分家单过,暗着全为他大哥服务,是畸形啊,还不知道把孩子养成什么样呢。
像他侄女,二十了,一个姑娘家,嘴里天天骂骂咧咧的,还认为是一种美。
就这样,他认为和我感情挺好,和我挺合适。他现在跑长途,经常一两个月不着家,我俩也不打电话,也不微信,互相不闻不问,从没结婚的时候开始,我俩就没一起出去玩过,他也不想和我出去玩,嘴边的话就是,傻叉才和媳妇一起出去玩,傻叉才陪媳妇孩子呢。
感情?我看到的分明是互相折磨伤害,他看到的确实和谐融洽。
女儿也说,和她爸沟通是个大问题,你说的他听不懂,还曲解,妈你做好心理准备。
不管他听懂听不懂的,同意不同意的,婚,我离定了。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · ftest|主题: 7, 订阅: 0
我的天……看的不寒而栗,这是什么魔鬼家庭,楼主一定要离婚啊!如果有困难,一定要求助!向警察向朋友甚至向论坛的大家!
天哪,这婚姻有爱吗?!佩服你竟然忍了这么久。
头像被屏蔽
楼主我支持你!
离婚吧,人生那么短暂,那么珍贵,即便一个人过,也比痛苦熬一生好。不用为了自己的儿女忍气吞声,凡事都先考虑考虑自己。自己都顾不了,何必先去顾其他人。
可以走法律程序的吧,总归你是受害者,法律会保护的!
终于看完了,想不到这世上还有这样的男人,这样的家庭,这些年过的真是不容易,真过不下去还是早点解决了。。。。。
,不管这么样,保护好自己呀。省的他打你打不过。可以远距离说离婚哈。我怕他打你,还没人帮忙拉
女人,太难了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 21:38 , Processed in 0.044049 second(s), 30 queries .