踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种吧。

春暖花开,让我们来玩播种吧。
仙人求最适宜播种的温度是15度到27.28度的样子,中间有十几度的温差。4月中旬,9月份的样子播是最好的。
其实我还是播种的太早了,我某宝上买了一块加热垫,放在下面,白天开起来,晚上关了造成十几度温差。
配土就是鹿沼土加赤玉土,然后再放了一点蛭石,比例的话我也是随便放的,大概是4:4:2的样子吧。
泥土用高温消毒或者用高锰酸钾消毒。
种子是某宝花友处买的,两年前买过红太阳播种,现在也长成小太阳了,只是我疏于打理,带大的就只有这三个。这次播了好好带。
播种盒就是一次性的快餐盒,在下面戳几个洞,然后再用一个完整的快餐盒套在有洞的这个快餐盒下面,浇水的时候就直接浇到下面这个快餐盒里就可以了。不过闷养的话很少浇水。
种子泥土播种盒到位之后就可以开工了。
底部打洞。

再套一个完整的。

泥土用废锅高温消毒。

昨天消的,今天凉了放入播种盒。喷水湿润。

今天播点鱼种子。乌银翠种子,刚花友手上买的。
我采用的是点播,后期好管理,先准备一碗清水和牙签,用牙签蘸水之后点上种子,播到泥土里就可以了,这个有点费时间,不愿意点播的就撒吧。

完成,播了两盒。
3.26日也播了一些,好多出芽了。粉色的是加热垫。

娇丽属也出了点。

士童属特别好出。

裸萼也好出,白刺瑞昌。

黑楔子出了点。

上次播的银也出了些。

鹿角柱属有后熟,没出,要再等等。播了紫太阳,青花虾,三光丸,出了个别,下次出多了来更新。
这几个小太阳是两年前播种带大的。

哈!播种经验有限,有不对不足的地方花友们勿喷呀!不定时更新,希望有毅力可以坚持住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
教科书式播种
太精细了
chi3m 发表于 2020-4-2 12:44
教科书式播种

哈哈,见笑了。
学习了
yinfang880423 发表于 2020-4-2 12:46
太精细了

前期精细点,后期好管理。
记得更新呀
非常详细, 准备照搬楼主的方法, 谢谢了
精致赞 学到了
格格巫婆玲 发表于 2020-4-2 12:54
记得更新呀

好会更的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 23:31 , Processed in 0.049109 second(s), 27 queries .