踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想请教,特别是贵州云南和湖北的花友,当地的一种火锅吃的薄荷,是什么品种?

刚工作那阵,当了所谓的销售工程师,别收获没有,偏偏对贵州和湖北的两种香草印象深刻(都是根着客户吃吃喝喝我就是个蹭饭的,所以一点也不了解)。

贵州的香草是薄荷,是在当地一个鱼火锅吃到的。新鲜叶子到火锅里一涮,然后沾上当地特色的蘸水(是这样说的吧?好像有辣椒、腐乳、香菜?),极其好吃!我家的薄荷也是因为想起了这个往事买的,但完全不是一回事,泡泡水还行,入口吃肯定是不行的。

湖北的香草当时听名字是荆介(只记得发音,到了论坛才知道是这两个字,但也就是客户这样说,不知道是不是对版,所以也在此一问)。我记得是端上来一盘直接拌了不知道是花生酱还是芝麻酱的,然后直接吃。

今天在四川工作的同学说她云南贵州的同事怀念当地的薄荷,又勾起我的口水,所以特意到论坛里来请教下大家,是什么品种?请知道的花友,特别是州云南和湖北当地的,不吝赐教。感激!
路过,也想知道。
荆介河南也有啊~~拌凉菜很好吃,清清爽爽的!
我是贵州的,就知道是薄荷,吃鱼、吃狗肉火锅、吃豆花面,都有这东西

我院子里划了一个平方给它,已经一发不可收拾了,要经常剪掉其匍匐茎,以防它过渡蔓延,侵占整个小院儿
我是贵州的,就知道是薄荷,吃鱼、吃狗肉火锅、吃豆花面,都有这东西

我院子里划了一个平方给它,已经一 ...
山里哥哥 发表于 2010-9-9 18:26

总算来了个贵州的!激动。我当时也就知道叫薄荷,结果买了种,不对。

有没有图片?我请其它花友认认。
荆介河南也有啊~~拌凉菜很好吃,清清爽爽的!
o0Hellen0o 发表于 2010-9-9 18:17

是吧,因为我是在湖北吃到的,只知道那有。而且感觉供应量很少的,不是像一般的菜那样买的。你试着种过吗?
是这东西吧?最近开花了,拍了几张开花的部分,要是结籽了,给你邮过去,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

荆芥这味不太理想。我们当地俗名“皮狐骚”
是这东西吧?最近开花了,拍了几张开花的部分,要是结籽了,给你邮过去,哈哈哈
山里哥哥 发表于 2010-9-10 08:34

是的!叶子比较大,不像我买的那种小小的。看着你的图片就觉得好想吃啊~~~要是能结出种子邮给我那真是多谢了!

那个当地的“蘸水”(是这么叫的吧?)具体是哪几样东西配的?时间久了有点记不清,光记得薄荷的美味了,不知道我上面说错了没。

另外,好漂亮的池塘啊

我之前看过你的所有贴子,花养得真不错,只是没有秀秀你的庭院啊,一定会毒倒不少人。
荆芥这味不太理想。我们当地俗名“皮狐骚”
原野2 发表于 2010-9-10 09:06

你是哪里的呢?

我也就是担心各地叫法一样品种却不一样。我在湖北吃的那种是相当地好吃,不过因为其中一个客户很爱,我就克制再克制,吃得并不多……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 18:08 , Processed in 0.071754 second(s), 26 queries .